НФЛ

Игроки запустили флэшмоб в социальных сетях. Требуют от лиги ответов по ситуации с коронавирусом

Хэштег #WeWantToPlay.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Jan 11, 2014; Seattle, WA, USA; New Orleans Saints quarterback Drew Brees (9) shakes hands with Seattle Seahawks quarterback Russell Wilson (3) after the 2013 NFC divisional playoff football game at CenturyLink Field. The Seahawks defeated the Saints 23-15. Mandatory Credit: Steven Bisig-USA TODAY Sports

Сразу несколько игроков НФЛ днем в воскресенье обрушились на лигу с критикой, связанной с тем, что в НФЛ, по их мнению, отсутствует адекватный план по сохранению здоровья игроков при проведении сезона в условиях продолжающейся пандемии COVID-19.

В своих твитах, каждый из которых, очевидно, был частью скоординированной кампании, футболисты, включая Дрю Бриза, Рассела Уилсона, Джей Джей Уотта и Стефона Диггса, заявили о том, что подход НФЛ к проблеме коронавируса является неприемлемым.

Дрю Бриз:

«Нам нужен Футбол! Нам нужен Спорт! Нам нужна надежда! Нежелание НФЛ следовать рекомендациям их же собственных экспертов лишает нас всего этого. Если НФЛ не выполнит свою часть по сохранению игроков здоровыми, футбола в 2020 году не будет. Всё очень просто. Сделайте свою работу, НФЛ».

Рассел Уилсон:

«Я обеспокоен. Моя жена беременна. Тренировочные лагери НФЛ скоро начнутся. А у нас до сих пор нет четкого плана по обеспечению здоровья игроков. Мы хотим играть, но вместе с этим мы также хотим защитить наших близких».

Джей Джей Уотт:

«Итак, еще раз для того, чтобы все (игроки и зрители) были максимально проинформированы, вот обновленный список того, что мы, игроки, знаем и чего не знаем. Первая группа футболистов уже должна прибыть в тренировочные лагери завтра»

Уотт опубликовал обширный перечень вопросов, на которые НФЛ до сих пор не смогла дать ответ. Основные вопросы касаются того, как лига собирается действовать при выявлении у какого-либо игрока коронавируса, а также финансовые и прочие последствия для тех, кто выберет опцию пропуска сезона из-за боязни заразиться.

Стефон Дигс:

«Если Адаму Сильверу удается уважать голоса игроков НБА и защищать их, то почему НФЛ не может сделать то же самое? Слушайте своих игроков. Если мы хотим сыграть полный сезон, это потребует полного пересмотра подходов к нашей безопасности, которая должна стать приоритетом. НФЛ, сделай необходимые изменения».

Игроки использовали хэштег #WeWantToPlay, давая понять, что они не хотят отменять сезон, но при этом считают, что сезон может быть сыгран только, если будут приняты все возможные меры предосторожности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: