НФЛ

НФЛ отменила проведение дополнительного драфта. А вы знали, что такой есть?

На нём когда-то выбрали Джоша Гордона и Террела Прайора.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
May 8, 2014; New York, NY, USA; A general view of a helmet and NFL shield logo before the start of the 2014 NFL Draft at Radio City Music Hall. Mandatory Credit: Adam Hunger-USA TODAY Sports

Итак, дополнительный драфт-2020 приказал долго жить. НФЛ уже проинформировала команды о том, что лигой принято решение о том, что в этом году дополнительный драфт не будет организован.

В соответствии с коллективным трудовым соглашением НФЛ обладает полномочиями по организации дополнительного драфта, однако из-за длящейся пандемии коронавирусной инфекции и после консультаций с различными комитетами НФЛ, лига приняла решение отменить дополнительный драфт в 2020 году.

Игроки, которые предположительно могли бы быть выбраны на дополнительном драфте, не станут свободными агентами, а смогут подать заявки на участие в обычном драфте новичков НФЛ весной 2021 года.

Дополнительный драфт позволяет командам выбирать игроков, которые по тем или иным причинам (например, дисциплинарным) не смогли заявиться на обычный драфт новичков НФЛ весной, однако впоследствии решили свои вопросы и стали доступными для выбора на драфте. Команда, желающая получить такого игрока, может направить комиссионеру лиги свою заявку с указанием того раунда драфта в будущем году, который они готовы пожертвовать ради такого игрока. Команда, предложившая самый высокий раунд в будущем обычном драфте НФЛ, получает желаемого футболиста на дополнительном драфте текущего года.

В прошлом году на дополнительном драфте был выбран только один игрок – ди-бэк Джейлен Томпсон из университета «Вашингтон Стейт» приглянулся «Аризоне Кардиналс» за пятый раунд драфта-2020. В 2018 году корнербек Сэм Бил был выбран на дополнительном драфте «Нью-Йорк Джайентс» за третий раунд драфта-2019, а корнербек Адонис Александер был выбран «Вашингтон Редскинс» в обмен на шестой раунд драфта-2019. В 2016 и 2017 году ни одного игрока в дополнительном драфте выбрано не было.

Embed from Getty Images

Самыми известными игроками, которые пришли в лигу через дополнительный драфт, стали Джон Гордон, выбранный «Кливленд Браунс» в 2012 году за второй раунд драфта следующего года, и Террел Прайор, которого «Окленд Рейдерс» выбрали в дополнительном драфте 2011 года за третий раунд драфта следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: