НФЛ

Игроки получат право легально пропустить сезон. Но решить надо до 1 августа

Каникулы на время пандемии.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Пока НФЛ и Ассоциация игроков продолжают переговоры касательно предстоящего сезона в условиях пандемии, одним из основных вопросов остаётся следующий: можно ли в принципе будет на законных основаниях пропустить год?

Как сообщает обозреватель NFL Network Том Пелиссеро, лигой предложен такой вариант — до 1 августа любой игрок НФЛ имеет право письменно отказаться от участия в сезоне-2020.

Напомним, новички команд должны прибыть в тренировочный лагерь уже в понедельник, а большинство ветеранов подтянутся ближе к концу месяца. Все желающие выяснить, какие именно процедуры будут проведены на базах клубов и какие протоколы составлены, чтобы понять, устраивают ли их условия, должны определиться до начала августа. Некоторые команды не стали дожидаться договоренностей лиги с профсоюзом. Так, «Чифс» и «Тексанс» уже сказали своим новичкам прибыть в расположение клуба в понедельник.

К слову, сама дата — 1 августа — пока является лишь частью предложения НФЛ. Коллективное соглашение было подписано еще в марте, и с тех пор прошло четыре месяца, которых вроде как должно было хватить для определения протокола. Увы, на носу трейнинг-кэмпы, а воз и ныне там.

Читайте также: Игроки «Пэтриотс» сомневаются в том, что можно играть в футбол во время пандемии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: