НФЛ

«Я знал, что всё может быть закончено». Шенахен рассказал о поворотном моменте в Супербоуле

Можно догадаться, о чём речь.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Во многих матчах бывает момент, когда ситуация резко меняется. Был такой момент в Супербоуле-2020.

«Сан-Франциско» имел преимущество в 10 очков на «Чифс» в середине четвертой четверти. Но не успел главный тренер «Найнерс» Кайл Шенахен и глазом моргнуть, как «Канзас-Сити» занес 21 очко и забрал Кубок Ломбарди себе.

«Прямо перед моментом с третий-и-15 я подумал, что результат будет сделан, если они не наберут первый даун. Я знал, что всё может быть закончено. Но они добились своего, и я понял, что ничего еще не кончено.

До этого момента нам не нужно было беспокоиться о времени. Если бы они не прошли нужные ярды, то в игре оставалось как минимум три владения. А потом вопрос времени резко стал актуальным. И я подумал: «Ладно, продолжаем, игра еще не кончена», — вспоминает Шенахен.

Патрик Махоумс набирает 44 ярда пасом на Тайрика Хилла. Четыре розыгрыша спустя счет уже 20-17 в пользу «Найнерс».

Драйв «Сан-Франциско»? Три-и-аут.

«На втором дауне они заказали блиц. Мы отказались от выноса и сыграли РПО, но Крис Джонс коснулся мяча. Третий-и-шесть мы тоже не реализовали. Ключевыми моментами были именно эти два дауна. Мы могли забить последний гвоздь в гроб, Китл был открыт, но Крис Джонс сбил мяч с траектории. Тогда я понял, что ситуация сильно изменилась», — рассказал Шенахен.

Спустя шесть месяцев «Найнерс» продолжает зализывать раны и надеяться, что в следующий раз они будут готовы предотвратить розыгрыш, как тот пас от Махоумса на Хилла.

Другое дело, что до этого решающего матча и поворотного розыгрыша еще нужно дойти. А соперники явно не собираются расстилать перед «Сан-Франциско» ковровую дорожку прямиком до Супербоула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: