НФЛ

Профсоюз попросил агентов оповещать игроков о рисках, связанных с коронавирусом

Футболисты должны четко понимать последствия.

ESPN ESPN Оригинал новости

В связи с тем, что дата открытия тренировочных лагерей команд НФЛ становится все ближе, профсоюз игроков НФЛ попросил агентов футболистов провести со своими клиентами разъяснительные беседы и проинформировать их о тех факторах, которые могут спровоцировать тяжелую форму болезни в результате заражения коронавирусной инфекцией.

В письме, которое было направлено в адрес агентов в минувший понедельник, профсоюз игроков написал следующее:

«Профсоюз уведомляет вас о необходимости довести до сведения каждого вашего клиента информацию о факторах риска, полученную нами из компетентных государственных органов, и к середине июля вам надлежит провести беседу со своими клиентами о том, что футболистам следует с огромным вниманием отнестись к этой информации и быть в постоянном контакте со своим личным врачом. Кроме того, футболисты должны задать своим докторам все интересующие их вопросы о факторах риска при коронавирусной инфекции, учитывая их персональные медицинские данные и статус профессионального футболиста. Наконец, все эти факторы должны также обсуждаться игроками с медицинским штабом их команд».

В письме также содержится ссылка на вебсайт Центра по профилактике и предотвращению заболеваний Министерства здравоохранения США, и указываются те сопутствующие заболевания, при которых болезнь может протекать в тяжелой форме:

  1. Хроническая почечная недостаточность;
  2. Хроническая обструктивная болезнь легких;
  3. Ослабленная иммунная система после трансплантации органов;
  4. Ожирение;
  5. Хронические болезни сердца, в том числе сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца;
  6. Серповидно-клеточная болезнь;
  7. Сахарный диабет 2-й степени.

Кроме того, в письме содержится перечень заболеваний второй группы, которые также могут спровоцировать тяжелую форму COVID-19, в том числе астма, высокое артериальное давление, другие болезни иммунной системы, заболевания печени, фиброз легких и диабет 1-й степени.

«Наша цель сделать так, чтобы каждый игрок был полностью проинформирован о своей персональной врачебной истории в свете того, что именно игроки будут принимать решение о возвращении к выступлениям в НФЛ в течение всего следующего сезона. Более активное информирование и вовлечение игроков в этот процесс позволит достичь поставленной цели», — говорится в письме.

В соответствии с новым коллективным соглашением между игроками и НФЛ, тренировочные лагеря могут открыться не ранее, чем за 47 дней до даты первой игры регулярного сезона, что делает 28 июля 2020 года отправной точкой для большинства команд. На прошлой неделе НФЛ заявила, что планирует открыть тренировочные лагеря и начать регулярный сезон в намеченные сроки, хотя регламенты по обеспечению безопасности игроков и предотвращению распространения коронавирусной инфекции в окончательном виде еще не согласованы.

НФЛ и профсоюз игроков регулярно ведут переговоры относительно проектов указанных регламентов, а также о том, как поступать с игроками, которые посчитают для себя слишком рискованным начать играть в регулярном сезоне-2020, и что может случиться с потолком зарплат в сезоне-2021 из-за финансовых потерь в сезоне-2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: