НФЛ

«Чифс» сохранили возможность избавиться от Махоумса в ближайшие годы

Ещё несколько нюансов самого крупного контракта в истории

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Когда на прошлой неделе Патрик Махоумс продлил контракт с «Канзас-Сити», общественность обратила внимание на два нюанса. Во-первых, на суммарную стоимость соглашения, которая может превзойти отметку в $500 миллионов. А, во-вторых, на довольно низкий показатель гарантированных денег, которые квотербек получает сразу на руки.

Также много обсуждали некие «механизмы гарантии», которые вынуждают клуб ежегодно убеждаться в решении оставить у себя Махоумса и гарантируют игроку больше гарантированных денег во второй половине срока контракта.

В начале межсезонья 2021 года гарантированными становятся $40.45 миллиона, но только если «Чифс» не отчислят квотербека, выплатив ему отступные в размере $52.25 миллиона. Эти отступные за следующие три года последовательно растут до $70 млн, $78.4 млн и $76.85 млн. Если же он остаётся в клубе, то гарантированными становятся $80 миллионов.

В 2025 году Махоумс может получит гарантированными ещё $38.9 млн или же $41.95 млн в качестве отступных, если его отчислят. На 2026 год гарантирован бонус за нахождение в составе в размере $49.4 млн и ещё $55 млн — на следующий год.

Если Махоумс будет уволен до выплаты гарантированных денег в 2027 году, то он выйдет на рынок свободных агентов в 31 год, когда пройдут пять из новых 10 лет по контракту, к тому моменту будет выплачено уже $247 миллионов компенсации.

Подобная структура соглашения не убирает вопрос о том, не должен ли был Махоумс получить больше гарантированных денег с самого начала, но проясняет, что будучи здоровым квотербек останется в клубе надолго.

Материал по теме: Шесть бутылок «Дом Периньона». Раньше всех о сделке Махоумса узнали в магазине спиртных напитков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 3 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: