НФЛ

«Джайентс» наняли на должность скаута женщину. Впервые в 95-летней истории клуба

Девушке 25 лет, но уже с опытом работы в НФЛ.

ESPN ESPN Оригинал новости

Во вторник «Джайентс» приняли на работу на должность регионального скаута Ханну Бёрнет, которая стала первой женщиной, работающей в этой должности на полную ставку, в 95-летней истории франшизы «Джайентс».

Ранее 25-летняя Бёрнетт в 2017 году работала в тренировочном лагере «Баффало Биллс», а также еще в течение четырех месяцев трудилась в аппарате НФЛ в департаменте, отвечающем за вспомогательный персонал игроков.

Затем в 2018 году она была принята на работу в «Атланту Фэлконс», где была координатором тренировочных занятий, осуществляя взаимодействие с игроками, агентами и школами. Также в её обязанности входили просмотр записей матчей НСАА, посещение просмотров игроков, финальных игр университетского футбола и скаутского комбайна НФЛ.

Сама Бёрнет играла в лакросс, соккер и баскетбол во время учебы в школе и затем продолжила свою спортивную карьеру, играя в лакросс за студенческую сборную университета «Массачусетс».

Этой весной в собеседовании по видеосвязи с Бёрнет приняли участие сразу несколько руководителей «Джайентс»: вице-президент по футбольным операциям Кевин Абрамс, главный скаут по университетскому футболу Крис Петтит, помощник директора по работе с персоналом Тим Макдоннел. Окончательное решение было принято сразу после того, как беседу с девушкой провел генеральный менеджер «Джайентс» Дейв Гетлмен.

Войти в историю «Нью-Йорк Джайентс» не является первоочередной задачей для Бёрнет:

«Единственная вещь, которая имеет для меня значение, — победа в Супербоуле. Это наша командная задача, это моя задача и это задача для каждого из нас», — сказала Бёрнет в заявлении, которое было опубликовано клубом.

Первой женщиной, которая работала скаутом в команде НФЛ, была Конни Карберг. Она работала на «Нью-Йорк Джетс» в период с 1976 по 1980 годы.

«Нью-Йорк Джайентс» в целом провели серьезную кадровую перестройку в это межсезонье. Помимо Бёрнет команда привлекла к работе доктора Лэни Лоуренс на должность директора по медицинскому обслуживанию и обеспечению сохранения здоровья игроков, которая сменила в этой роли легенду франшизы «Джайентс» Дэвида Тайри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 3 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: