НФЛ

Нападение «Чифс» и так внушало. А теперь у них есть еще и топовый раннер

Перспективы Эдвардса-Хилейра выглядят радужными.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Руководство «Канзас-Сити» умудряется раз за разом радовать своего квотербека Патрика Махоумса. Если не контрактом на 450 млн и подписанием дорогих сердцу одноклубников, то выбором классных молодых игроков на драфте.

В 2019-м «Чифс» в первом раунде взяли ресивера Меколя Хардмана, а в 2020-м бегущего-универсала Клайда Эдвардса-Хилейра.

За 21 год работы тренером Энди Рид еще никогда не выбирал раннинбека так высоко — под 32-м номером.

Эдвардса-Хилейра сравнивают с другим бегущим из команды Рида, Брайаном Уэстбруком, выступавшим за «Иглс». Сам тренер считает, что новичок «Чифс» сильнее, нежели Уэстбрук, который набрал более 8000 ярдов в матчах за «Филадельфию» в 2003-2008 годах.

Лучшее нападение НФЛ на протяжении двух последних лет добавило себе новое измерение. Эдвардс-Хилейр в прошлом сезоне продемонстрировал отменные показатели в чемпионском составе «Луизианы Стейт». Теперь он присоединится к нападению, которое, как казалось, не может стать еще лучше.

Но «Чифс» однозначно есть, куда развиваться. Например, в прошлом сезоне они заняли лишь 23-е место по ярдам на выносе (98,1 за игру), а ведущий бегущий Демьен Уильямс набрал всего 498 ярдов за сезон. Эдвардс-Хилейр же в заключительном сезоне в колледже набрал 1867 ярдов и 17 тачдаунов с линии схватки.

И если 21-летний Эдвардс-Хилейр окажется по-настоящему хорош, то «Чифс» вполне смогут рассчитывать на повторение прошлогоднего успеха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: