НФЛ

Бриз привык облизывать руки во время матчей. Сейчас бы лучше отучиться

Помнит о коронавирусе.

CBSSports CBSSports Оригинал новости
MINNEAPOLIS, MN - OCTOBER 28: New Orleans Saints Quarterback Drew Brees (9) licks his hand during an NFL game between the Minnesota Vikings and New Orleans Saints on October 28, 2018 at U.S. Bank Stadium in Minneapolis, Minnesota. The Saints defeated the Vikings 30-20.(Photo by Nick Wosika/Icon Sportswire via Getty Images)

Сезон-2020, скорее всего, будет выглядеть совсем иначе, чем мы привыкли видеть сезоны НФЛ за всю её историю. Лига предпринимает гигантские попытки бороться с пандемией COVID-19 и при этом запустить «нормальный» сезон в установленные сроки. Специальные регламенты принимаются во всех профессиональных лигах США для того, чтобы дать отпор очередному всплеску заболеваемости, а игрокам приходится менять свои старые привычки в целях самозащиты. Яркий тому пример – облизывание рук.

В сегодняшних реалиях это уже аксиома – держать руки на максимально возможном расстоянии от своего рта для минимизации риска заражения. При этом облизывание рук в течение многих лет стало обычной привычкой для многих спортсменов в эпоху до наступления пандемии. Сейчас же, например, НБА и МЛБ официально запретили игрокам облизывать руки в качестве условия возобновления сезона, но НФЛ до сих пор не приняла никаких правил на этот счет. Тем не менее, это не остановило квотербека «Нью-Орлеан Сейнтс» Дрю Бриза от желания побороть вредную привычку.

«На самом деле, весь смысл этой привычки заключался в том, чтобы сделать руки более липкими для того, чтобы максимально приклеить к себе мяч. Я очень много об этом думал, когда начал бросать снова. В попытках избавиться от этого, я осознал, насколько прочно эта привычка вошла в мой обиход. Пока не грянул COVID-19, ты даже не осознавал, как часто ты прикасаешься к своему лицу и облизываешь пальцы».

Если Бриз только недавно осознал, что регулярное облизывание пальцев во время игры максимально далеко от гигиенических стандартов, другие игроки уже достаточно давно поняли всю вредность этой привычки.

«Это было невероятно отвратительно даже в те времена, когда еще никто не знал про COVID-19, — рассказывает бывший тэкл-нападения Райан Харрис. – Да вы только посмотрите, что он делает до снэпа, во время комбинации и после неё со своими пальцами, которые он еще к тому же и облизывает. Просто посчитайте. Честно говоря, в нашем мире есть столько вещей, которые люди делают, даже не задумываясь, на автомате, что, возможно, пришло время наконец-то задуматься».

Embed from Getty Images

НФЛ уже одобрила сразу несколько регламентов для того, чтобы помочь игрокам и командам остаться здоровыми на фоне продолжающейся пандемии, включая введение штрафов для игроков, которые посещают мероприятия с категорией «высокого риска» после выхода с клубной тренировочной базы.

Поэтому, самоконтроль и правосознание будет являться основным движущим фактором для запуска сезона-2020, особенно для НФЛ, которая отказалась проводить сезоне в формате единого «пузыря», как это сделали НБА и НХЛ.

И даже несмотря на то, что отказ Бриза от облизывания пальцев может показаться частным сиюминутным решением, этот случай является прекрасным примером тех изменений (значительных и не очень), которым подвергнется наступающий сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

8 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 7 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: