НФЛ

Крис Джонс, возможно, пропустит сезон. Вспомнил пример Белла

Защитник «Чифс» хочет долгосрочный контракт.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Остается всего лишь две недели до окончания срока подписания долгосрочных контрактов игроков с «клубными метками», и ди-энд «Канзас-Сити» Крис Джонс, вероятно, решил сыграть ва-банк и включить все свои аргументы для переговоров с фронт-офис «Чифс».

Комментируя в Твиттере обсуждение ситуации с его контрактом, Джонс заявил, что он не будет играть за «Чифс» в сезоне-2020, если не подпишет с командой новый контракт. Джонс привел в пример ситуацию из 2018 года, когда Левеон Белл пропустил весь сезон, чтобы стать свободным агентом после того, как «Стилерс» второй год подряд решили использовать франчайз-тег вместо подписания нового контракта.

В настоящее время Крис Джонс и «Канзас-Сити» пока не могут найти общий язык относительно заключения нового контракта. Стоимость франчайз-тега Джонса составляет $16.1 миллиона на сезон-2020. В течение последних двух сезонов в активе Джонса 24.5 сэка и рекордный для себя показатель сэков (15.5) в 2018 году.

В числе самых высокооплачиваемых ди-тэклов в НФЛ – Аарон Дональд из «Рэмс» и Дефорест Бакнер из «Кольтс», которые проигрывают с точки зрения оплаты труда только Калилу Маку из «Чикаго Беарс». Среднее ежегодное вознаграждение Дональда — $22.5 миллиона, а Бакнера — $21.5 миллиона.

При этом необходимо учитывать, что в течение последних четырех сезонов у Джонса на пять сэков больше, чем у Бакнера (33 vs 28), и поэтому Джонс резонно полагает, что его контракт должен быть никак не меньше, чем соглашение Бакнера и «Индианаполиса».

Важным фактором при оценке перспектив заключения нового контракта с Джонсом является будущий долгосрочный контракт «Чифс» с Патриком Махоумсом, который, безусловно, повлияет на финансовые возможности «Канзас-Сити» в ближайшие годы.

Несмотря на то, что в ситуациях Джонса и Белла есть определенные различия, к заявлению Джонса о том, что он не собирается играть за «Чифс» без нового контракта, надо отнестись с максимальной серьезностью. Судя по всему, вряд ли это просто блеф в переговорном процессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: