НСАА

В линию нападения «Алабамы» пришли два близнеца. Оба котируются на топ-100

Отказали среди прочих «Луизиане Стейт».

ESPN ESPN Оригинал новости

«Алабама» пополнилась двумя новичками из школьного выпуска-2021, входящими в топ-100 по версии рейтинга лучших рекрутов ESPN 300. Речь идет о пятизвездном тэкле нападения Томми Брокермайере и его брате-близнеце Джеймсе, которые объявили о своих договоренностях с «Кримсон Тайд».

Томми, расположившийся в рейтинге ESPN 300 на втором месте, играет тэкла нападения при росте 198 см и весе почти 130 кг. Он предпочел «Алабаму», отказав предложениям из «Техаса», «Клемсона», «Луизианы Стейт» и «Оберна».

«Алабама Кримсон Тайд» — университетская программа, предложение которой я не мог проигнорировать, — объясняет Томми. – Их история и традиции воспитания тэклов для НФЛ, а также победные традиции невозможно сравнивать ни с одним другим колледжем. Ну и для меня это будет вызовом играть против лучших команд в студенческом футболе».

Брат-близнец Джеймс, №99 в рейтинге ESPN 300, с чуть более скромными антропометрическими данными (190 см и 115 кг) выступает на позиции центра. Джеймс, выбирая «Алабаму», отказал все тем же «Оберну», «Техасу» и «Луизиане Стейт».

«Победные традиции «Алабамы» не имеют аналогов в НСАА. Там невероятная силовая и функциональная подготовка. Тренер Ник Сейбен сделал там фантастические вещи, это просто конвейер по выпуску о-лайна».

Братья учатся в школе в городе Форт Уэрт (штат Техас) и имеют очень тесные связи с университетской футбольной программой «Техас Лонгхорнс». Их старший брат Люк в настоящее время играет за «Лонгхорнс»; их отец, Блейк, избирался в символическую команду All-American студенческого футбола, играя за «Техас», и их дед, Кей, также выступал за этот университет.

Естественно, изначально казалось, что у «Лонгхорнс» наибольшие шансы договориться с братьями, но, когда рекрутинг набрал обороты, «Алабама» хладнокровно воспользовалась моментом и забрала братьев.

Будучи близнецами, оба брата заявили, что хотели бы оказаться в одной университетской команде, даже несмотря на то, что в рекрутинг они выходили как две отдельные боевые единицы. Это наложило дополнительные трудности при выборе футбольной программы, так как колледжи должны были отыскать место сразу для двоих игроков.

«Алабаме» удалось убедить братьев, что город Тускалуза – это то самое место, где их очень ждут. И вот теперь два игрока о-лайна пополнили и без того успешную рекрутинговую кампанию Ника Сейбена и его тренерского штаба.

Начиная с мая этого года, «Кримсон Тайд» сумел договориться с 10 игроками из рейтинга ESPN 300, включая пятизвездных Томми Брокермайера, еще одного тэкла Джей Си Лэтема (№9 в рейтинге) и ди-энда Далласа Тернера (№13 в рейтинге).

В начале мая «Алабама» не входила даже в топ-25 лучших университетских программ в этом классе, но с тех пор неумолимо карабкается наверх, пока тренерский штаб собирает таланты по всей стране. До подписания братьев «Алабама» уже поднялась до 13 места в рейтинге, а теперь наверняка поднимется еще выше.

Сейчас в команде уже 12 игроков, входящих в ESPN 300, и по этому количеству «Кримсон Тайд» сравнялись с «Луизиана Стейт» и «Северной Каролиной» и уступают лишь «Огайо Стейт», у которого 15 таких игроков.

Читайте также: Сейчас среди квотербеков-студентов есть две суперзвезды. А кто все остальные?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: