НФЛ

Мэтью – следующий на очереди. «Чифс» намерены продлить контракт и с лидером защиты

Энди Рид подтвердил.

CBSSports CBSSports Оригинал новости
Jan 19, 2020; Kansas City, Missouri, USA; Kansas City Chiefs strong safety Tyrann Mathieu (32) celebrates with the Lamar Hunt Trophy after beating the Tennessee Titans in the AFC Championship Game at Arrowhead Stadium. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Виртуальная пресс-конференция, посвященная в основном подписанию рекордного контракта между «Канзас-Сити Чифс» и Патриком Махоумсом, также касалась и некоторых других вопросов по составу «Чифс». Энди Рид, как водится, щедро осыпал комплиментами своего звездного квотербека, но одновременно отметил и другого игрока, сыгравшего одну из ключевых ролей на пути «Вождей» к Супербоулу.

«Наш Барсучок тоже является неотъемлемой частью коллектива, — так главный тренер «Чифс» Энди Рид начал свой рассказ про Тайрана Мэтью, который еще с университетских времен получил кличку «Барсучок». – Он был первым человеком, который прислал смс-сообщение мне и нашему генеральному менеджеру Бретту Вичу сразу после того, как было объявлено о заключении сделки. Он так и написал: «Ого, вы сделали реальную крутую вещь». Но я должен отметить, что оба этих парня вносят огромный вклад в наш успех. Это просто счастье, что у нас в команде есть два таких лидера, которые вместе с остальными парнями показывают, как они любят играть в футбол».

«Я подтверждаю это, — смеётся Махоумс. – Барсучок написал мне раз пять в Твиттере, парень явно возбудился от этой новости».

Выбранный под общим 69-м номером драфта-2013 Мэтью за пять сезонов, проведенных в «Аризоне Кардиналс», вырос в игрока уровня All-Pro. После того, как «Аризона» не смогла договориться о реструктуризации контракта Мэтью, он был отчислен из команды перед сезоном-2018. Следующий сезон игрок провел в «Хьюстон Тексанс» и доказал свой высокий уровень игры, после чего заключил трехлетний контракт с «Чифс» на $42 миллиона, из которых $26 миллионов гарантированные.

В свой первый сезон в составе «Канзас-Сити» Мэтью во второй раз в карьере попал в сборную All-Pro. В то время, как главенствующая роль Махоумса и всей линии нападения «Чифс» в общем успехе команды была признана всеми экспертами, нельзя не отметить, что «Канзас-Сити» существенно улучшил свою игру и в защите во второй половине сезона-2019. После поражения на 10-й неделе регулярки от «Тайтенс» оборона «Вождей» из следующих девяти матчей в пяти играх не позволила своим соперникам пройти больше 100 ярдов по земле. В повторном матче против «Теннесси» в плей-офф «Канзас-Сити» удалось нейтрализовать прежде неудержимого Деррика Хенри, позволив ему набрать скромные 69 выносных ярдов, что стало серьезным фактором в победе «Чифс» со счетом 35-24. В целом, оборона «Канзас-Сити» в последних матчах сезона выглядела отменно – всего 210 набранных пасовых ярдов совокупно «Тайтенс» и «Фотинайнерс» говорят сами за себя.

Главной причиной столь удачной игры «Вождей» в обороне стал именно Мэтью, который сделал 4 перехвата и еще 12 раз прерывал передачи соперников в ходе регулярного сезона, а также зафиксировал 18 захватов во время постсизона. Мэтью был настолько хорош в прошлом сезоне, что многие эксперты признал его лучшим сейфти в лиге.

Сейчас пока еще рановато говорить о новом контракте для Мэтью, но последние комментарии Энди Рида демонстрируют очевидное желание команды сохранить 28-летнего Мэтью в своем составе надолго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 3 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: