НФЛ

Редакция Washington Post требует от владельца «Редскинс» сменить название команды

А еще в пятницу убрали памятник с их бывшего стадиона.

Yahoo!Sports Yahoo!Sports Оригинал новости

Редакция газеты Washington Post обратилась к владельцу команды «Вашингтон Редскинс» Дэниелу Снайдеру с требованием поменять название принадлежащей ему франшизы.

В статье, вышедшей под заголовком «Поменяйте название команды НФЛ из Вашингтона. Прямо сейчас», говорится о том, что, если Дэн Снайдер откажется это делать добровольно, НФЛ должна вмешаться и принудительно осуществить замену названия.

«Все очень просто. Либо господин Снайдер, либо, если он не откажется от своей принципиальной позиции, сама лига должна воспользоваться этим уникальным моментом в истории чтобы наконец-то занять правильную позицию», — утверждается в статье. – Замените название. НЕМЕДЛЕННО».

Снайдер владеет «Редскинс» с 1999 года и последовательно отстаивает свою позицию по сохранению исторического названия франшизы, несмотря на многочисленные призывы пересмотреть свое мнение. Общественное давление на Снайдера резко усилилось в связи с последними событиями в США относительно протестов против расовой дискриминации.

Мэр Вашингтона Муриел Баузер на прошлой неделе заявил, что название «Редскинс» является серьезным препятствием для строительства нового стадиона и штаб-квартиры команды в столице США, так как планируется, что строительство будет осуществляться на земле, предоставляемой в аренду федеральным правительством. В настоящее время «Вашингтон Редскинс» играют на стадионе в Мэриленде, а их тренировочная база находится в Вирджинии.

«Я думаю, что название, которое так обижает и задевает многих людей, должно остаться в прошлом, — сказал мэр Вашингтона в интервью. – Это великая франшиза с великой историей, которая так любима в Вашингтоне. И команда заслужила наконец получить то имя, которое бы отражало связь с командой, которую мы так долго строили».

Несколькими днями ранее на территории бывшего стадиона «Редскинс» в самом Вашингтоне компания, управляющая ареной, снесла памятник бывшему владельцу команды Джорджу Престону Маршаллу, который перевез команду из Бостона в Вашингтон. Маршалл был известен тем, что категорически отказывался привлекать к игре за команду чернокожих игроков вплоть до 1962 года, когда наконец его «заставили это сделать». Маршалл был включен в Зал славы НФЛ в 1962 году, а спустя семь лет, в 1969 году, скончался.

В управляющей компании назвали снос памятника «маленьким и давно напрашивающимся шагом на пути к равноправию и справедливости».

На нынешнем стадионе «Редскинс» в честь Маршалла назван один из секторов на трибунах. Кроме того, бывший владелец команды включен в Зал славы «Вашингтон Редскинс».

После смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе в мае этого года по всему миру прокатилась целая волна протестов против систематической расовой дискриминации и полицейского насилия в отношении афроамериканцев в США.

Читайте также: О Даге Уильямсе снимут фильм. Это первый темнокожий квотербек из первого раунда, взявший Супербоул

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: