НСАА, НФЛ

Реджи Буш отбыл десятилетний бан, из-за которого его имя было нельзя ассоциировать с «Тродженс»

Отголосок скандала с подарками.

ESPN ESPN Оригинал новости
AP Photo/Mark J. Terrill

10-летний срок запрета на ассоциирование имени Реджи Буша, бывшего раннинбека «Троянцев», с его родным университетом Южной Калифорнии наконец-то истек.

«Когда меня пригласили представлять интересы большой семьи «Троянцев» в качестве спортивного директора университета, я дал слово слушать и слышать, прежде чем принимать решения. В рамках такого подхода я постоянно слышал обсуждения и слушал мнения насчет того, как много Реджи Буш значит для наших бывших игроков, выпускников университета и наших болельщиков», — заявил спортивный директор «Тродженс» Майк Бон в официальном заявлении. – Я имел возможность лично познакомиться с Реджи и со многими его партнерами по команде, и я очень рад, что этот длительный срок запрета на ассоциирование закончился. Уверен в том, что Реджи сможет использовать все свои возможности и влияние для того, чтобы поддерживать и вдохновлять наших спортсменов-студентов».

Сам же Реджи Буш был краток, но красноречив:

«Я мечтал об этом дне более 10 лет, и я приятно взволнован тем фактом, что могу спокойно вернуться домой».

Такое развитие событий стало возможным благодаря новым правилам Дисциплинарного комитета НСАА, принятым в 2017 году, которые сократили до 10 лет максимально возможный срок запрета на ассоциирование какого-либо физического лица с университетом.

Запрет на ассоциирование в отношении Буша вступил в силу 10 июня 2010 года и являлся частью дисциплинарного наказания, которое также включало двухлетний запрет на участие в матчах плей-офф НСАА, аннулирование 14 побед (включая чемпионство в Bowl Championship Series-2004, главном титуле в НСАА в тот момент), а также лишение 30 стипендий.

В связи с истечением 10-летнего периода запрета, в соответствии с регламентом Дисциплинарного комитета университета, НСАА больше не требуется мониторить и обеспечивать применение запрета на ассоциирование, что дает право университету самому принимать решение о том, следует ли продлевать период запрета или завершить его.

View this post on Instagram

‪OFFICIAL: @reggiebush is back! #FightOn ‬

A post shared by USC Trojans (@usc_athletics) on

Буш был подвергнут дисциплинарному наказанию в результате четырехлетнего расследования, касающегося получения спортсменом дополнительного запрещенного финансового вознаграждения во время учебы Буша в университете. Расследование выявило, что обладатель Приза Хайсмана 2005 года, будучи студентом, и члены его семьи получали вознаграждение, оплату транспортных расходов и дома в Сан-Диего, где родители Буша жили бесплатно в течение года, и кроме того, получили $10 тыс. для его обустройства. Буш был вынужден вернуть Приз Хайсмана.

В течение последних 10 лет Бушу было запрещено появляться на территории университетского кампуса, и раннинбек не принимал участие ни в каком качестве в мероприятиях футбольной программы «Троянцев». Его имя, статистика и достижения, тем не менее, продолжали упоминаться во всех последних статистических и иных справочниках колледжа, но со специальной сноской, которая напоминала о примененном к нему дисциплинарном наказании.

«Это было ужасное ощущение… Наверное, одно из самых худших чувств, которые я мог бы испытывать, — признавался Буш в недавнем интервью. – Мне казалось, будто я умер, когда я услышал, что ребята будут лишены стипендий из-за меня и из-за того, что со мной связано. Мне трудно забыть об этом. Мне приходится постоянно с этим жить».

В сентябре 2019 года Бушу было разрешено вернуться на стадион «Лос-Анджелес Мемориал Колизеум» для работы в качестве одного из комментаторов на канале Fox Sports во время матча «Троянцев» с Университетом Юты.

На данный момент пока остается неясным, как быстро будет оформлено восстановление Буша в правах и в каком виде это случится, а также будет ли он принимать участие в мероприятиях футбольной программы родного университета и будет ли выведена из обращения майка с его номером 5.

Буш, которому исполнилось 35 лет, отыграл в НФЛ в течение 11 сезонов и завоевал титул победителя Супербоула-2009 в составе «Нью-Орлеан Сейнтс».

Читайте также: Хопкинс и Уотсон требуют вычеркнуть одно имя из истории «Клемсона». Речь об идеологе рабовладельческой политики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: