НФЛ

«Я поддержу любой клуб, принявший такое решение». Гуделл считает, что Каперника может подписать любая команда

Вопрос только в том, захочет ли.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

Если какая-либо команда НФЛ примет решение заключить контракт с квотербеком Колином Каперником, комиссионер НФЛ Роджер Гуделл, судя по всему, будет рад возврату его в лигу. Более того, в интервью одному из американских СМИ Гуделл прямо заявил, что он будет приветствовать и поддержит любую команду, которая заключит контракт с футболистом.

Последний раз, когда публика могла увидеть Каперника в составе команды НФЛ, был сезон-2016, в ходе которого квотербек вставал на колено во время исполнения гимна США в знак протеста против расовой дискриминации в стране. Ранее Гуделл выпустил видеообращение, в котором признал, что НФЛ в прошлом ошибочно не прислушивалась к игрокам относительно систематического притеснения афроамериканцев в США.

Сейчас же комиссионер НФЛ не просто приветствует саму идею возвращения Каперника в лигу, но также признает заслуги футболиста по привлечению внимания к острым социальным вопросам.

«Ну, послушайте, если он хочет возобновить свою карьеру в НФЛ, то для этого, очевидно, требуется найти хотя бы одну команду, которая приняла бы такое решение, — уточняет Гуделл. – Со своей стороны, я бы приветствовал такой шаг и поддержал бы любую команду, которая бы это сделала.

При этом, если даже его усилия будут сосредоточены не на футбольном поле, а в социальной сфере, мы его поддержим и в этом качестве, чтобы он нам помог стать лучше, делился своими советами и помогал нам принимать правильные решения относительно тех вопросов, которые остро требуют решения в нашем обществе. Мы его приглашали и ранее, и сейчас мы хотим быть уверенными в том, что каждый из нас приветствует его усилия и его помощь в решении самых сложных проблем, которые уже стали предметом для беспокойства в течение длительного времени. Кроме того, я надеюсь, что мы сейчас находимся в той точке, когда мы можем изменить ситуацию в лучшую сторону и сделать эти позитивные изменения в расчете на долгосрочную перспективу».

32-летний Каперник в своей карьере в НФЛ выиграл 32 игры при 32 поражениях (регулярка + плей-офф) в качестве стартового квотербека с показателем 59.8% пойманных передач в играх регулярного чемпионата. При этом Каперник использовал не только силу своей руки, но и способность быть мобильным, угрожая линии защиты соперников выносными комбинациями. За 6 сезонов своей карьеры НФЛ с учетом игр регулярного сезона и постсизона Каперник прошел ногами 2 807 ярдов и имеет 17 выносных тачдаунов в активе.

Что же касается команд, которые могут заинтересоваться квотербеком, аналитики выделяют восемь команд, которые, с точки зрения логики построения их ростера и структуры игры, могли бы подписать с ним контракт, включая «Балтимор Рейвенс» и «Канзас-Сити Чифс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: