НФЛ

Трамп не против возвращения Каперника в НФЛ. Но при одном условии

Вполне резонный вопрос.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Менее чем через три года после своего знаменитого заявления о том, что игроки, которые встают на колено во время исполнения гимна, «должны быть уволены», Президент США Дональд Трамп сейчас заявил, что он был бы рад, если бы пионеру всех этих протестных акций был бы предоставлен новый шанс вернуться в НФЛ.

«Если он заслуживает этого, у него должен быть шанс. При условии, что сейчас его игровые возможности позволяют выступать на уровне НФЛ. На тот момент было очевидно, что его уровень позволял играть в лиге, — подчеркнул Трамп. – Мой ответ однозначный, даже с учетом его протестов во время гимна, я бы хотел, чтобы он получил еще один шанс заиграть, но всем понятно, что для этого он должен соответствовать определенным игровым критериям».

Напомним, что Трамп очень резко высказывался относительно протестов игроков во время исполнения национального гимна в тот момент, когда Каперник впервые начал свой ритуал коленопреклонения в 2016 году.

На прошлой неделе Трамп пригрозил перестать смотреть матчи национальной сборной по соккеру после того, как Федерация соккера США отменила свой регламент, который обязывал игроков стоять во время исполнения гимна.

Через два дня после того, как комиссионер НФЛ Роджер Гуделл выпустил видеообращение, в котором признал, что НФЛ ранее была не права в том, что игнорировала мирные протесты игроков, Трамп в социальных сетях обрушился на Гуделла, заявив о том, что если комиссионер НФЛ поддерживает игроков в их желании вставать на колено во время исполнения гимна, это автоматически означает поддержку неуважения «страны в целом и национального флага».

Квотербек «Нью-Орлеан Сейнтс» Дрю Бриз в интервью заявил о том, что он «никогда не согласится с теми, кто не уважает национальный флаг», однако чуть позднее Бриз вынужден был принести публичные извинения и признать, что его комментарии были бесчувственными и абсолютно не отражали существа тех вызовов, с которыми население США сталкивается в настоящее время.

На следующий день Трамп заявил, что являлся большим поклонником Дрю Бриза и что квотербеку не следовало отказываться от своих слов относительно необходимости уважения национальных символов.

«Мы должны стоять ровно по струнке, в идеальном варианте – выполняя приветствие или прижимая руку к сердцу. Можно найти много других предметов для протеста, но это не должен быть наш Великий Американский Флаг. Я ПРОТИВ ВСТАВАНИЯ НА КОЛЕНО!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: