НФЛ

Мейфилд хорошо играет плей-экшн. А его новый тренер — мастер в этом вопросе

Стефански должен сделать игру квотербека более эффективной.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
CINCINNATI, OH - DECEMBER 29: Baker Mayfield #6 of the Cleveland Browns runs with the ball after being flushed out of the pocket in the second quarter of the game against the Cincinnati Bengals at Paul Brown Stadium on December 29, 2019 in Cincinnati, Ohio. (Photo by Bobby Ellis/Getty Images)

Пока «Браунс» на фоне всеобщего хайпа и чрезмерных ожиданий от переполненного звездами состава неуклюже бултыхались в пучине регулярного сезона-2019, ошибки и неудачи Бейкера Мейфилда высвечивались гораздо более ярко, чем его успехи и достижения.

Но все же давайте признаем – первый номер драфта-2018 периодически сверкал отдельными гранями своего незаурядного таланта и давал надежду на то, что он еще может вырасти в элитного квотербека.

Особенно хорошо он выглядел в комбинациях плей-экшн, которые по счастливой случайности являются визитной карточкой нового главного тренера «Кливленда» Кевина Стефански. Прекрасный повод для того, чтобы поверить в воскрешение Мейфилда.

«Я думаю, что такой подход прекрасно совместим с моей игрой в плане постоянного контроля, блокирования при выносной игре и просто эффективности», — объясняет Мейфилд в ответ на вопрос журналистов о его совместимости с тактическим принципами нового главного тренера «Кливленда». — Прошлый сезон, конечно, нельзя назвать для меня выдающимся, если говорить о потерях владения. Но я каждый раз собой гордился, когда удавалось сохранить мяч. Поэтому предметом особого обсуждения у нас сейчас является вопрос о том, когда и куда надо пасовать. Это должны быть обдуманные и умные решения, и в таком случае не будет ничего зазорного в том, что иногда будут случаться непринятые пасы. Говоря о схемах, уверен, что мой набор игровых качеств прекрасно подходит к его концепции игры и к тому, как он тренирует. Думаю, что мы отлично подходим друг другу».

21 передача Мейфилда обернулась перехватами в сезоне-2019, и это больше всего в Американской конференции и второй показатель во всей НФЛ.

9 из 22-х пасовых тачдаунов Мейфилда пришлись на пасовые комбинации с использованием плей-экшн, и это третий показатель в лиге. Закономерный вопрос – кто же первенствовал по этому показателю в прошлом году? С 14 тачдаунами верхнюю строчку занял Кирк Казинс из «Миннесоты», чьим координатором нападения в прошлом году был как раз Стефански.

А у Мейфилда в прошлом году пасовый рейтинг при плей-экшн был на 36.8 пунктов выше, чем в других пасовых комбинациях.

View this post on Instagram

🎯🎯🎯

A post shared by Cleveland Browns (@clevelandbrowns) on

Эта статистика доказывает, что атакующая игра Стефански, координатором которой будет Алекс ван Пелт, блестяще подходит Мейфилду, и последний это четко осознает.

«Кевин обладает невероятно острым умом, — хвалит тренера Мейфилд, — и умеет находить общий язык с каждым игроком. Это одно из главных его качеств. Если анализировать все, что он говорит, то быстро понимаешь, что любое его слово имеет определенное назначение. Он смог заставить всех в этой организации поверить в него, и именно так строится настоящая команда. Он в этом очень преуспел. Говоря о тактике, надо отметить, как он строил выносную игру в Миннесоте и какие возможности при этом открывались для плей-экшн и другой пасовой игры, а также подчеркнуть его умение контролировать игровое время. Резюмируя все вышесказанное, «Викинги» были очень эффективной командой несколько прошлых сезонов. В общем, честь и хвала ему за это».

Ну что же, не исключено, что приход Кевина Стефански окажется поворотным моментом в карьере Бейкера Мейфилда.

Читайте также: Дальше без отговорок. Если Мейфилд вновь провалит сезон, винить надо будет самого себя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: