НСАА

«Орегон» и «Орегон Стейт» отказались от использования словосочетания «Гражданская война» для обозначения матчей между университетами

Переосмысление истории США набирает обороты.

ESPN ESPN Оригинал новости

Университеты «Орегон» и «Орегон Стейт» больше не собираются использовать фразу «Гражданская война» для популяризации их исторического противостояния.

В совместном заявлении в минувшую пятницу оба учебных заведения объявили, что данное решение было принято после многочисленных дискуссий с руководством университетов, нынешними студентами и выпускниками обоих колледжей.

«Мы, конечно, запоздали с таким решением, так как это словосочетание имеет прямую отсылку к военным действиям, целью которых было сохранение рабства в нашей стране, — рассказал президента университета «Орегон Стейт» Эд Рей в официальном заявлении. – Даже несмотря на то, что мы никогда не имели в виду ту самую Гражданскую войну, любая спортивная активность нашего учебного заведения не должна создавать даже малейших предпосылок для того, чтобы быть ассоциированной с этими весьма противоречивыми эпизодами в истории США. Тот факт, что мы раньше не предпринимали действий в этом направлении, является нашей ошибкой. Но лучше поздно, чем никогда, и, помимо этого, мы также реализуем и иные мероприятия, направленные на обеспечение равноправия и справедливости абсолютно для всех в знак признания общественного движения Black Lives Matter.

Многие учебные заведения в США сейчас начали пересмотр своих исторических традиций, университетских слоганов и девизов, названий стадионов и памятников на территории кампусов на фоне волны протестов против расовой дискриминации после смерти Джорджа Флойда в мае этого года.

Спортивный директор университета «Орегон» Роб Малленс рассказал о том, что отправной точкой для принятия такого решения стал экс-игрок «Орегон Дакс» квотербек Деннис Диксон, который задал прямой вопрос о том, насколько этот термин имеет право на дальнейшее существование.

«Мы все должны признать силу слова и того символизма, который связан с Гражданской войной, — заявил Малленс. – Это было обоюдное решение двух университетов, принятое во имя нашего общего блага, и я хотел бы поблагодарить своих коллег из «Орегон Стейт» за содействие и сотрудничество в этом вопросе. И мы, конечно, как и ранее с нетерпением ждем наших принципиальных противостояний с соседями по штату во всех видах спорта».

Руководство учебных заведений будет консультироваться со студентами и выпускниками, а также в целом с университетским сообществом для того, чтобы разработать новый девиз для обозначения спортивных битв между двумя университетами штата Орегон.

Футбольное соперничество университетов «Орегон» и «Орегон Стейт» находится на пятом месте по количеству матчей, сыгранных в истории университетских футбольных программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: