Фил Доусон, кикер (завершил карьеру)

одноклубник Томаса в 2007-2012 годах

Вряд ли много кто на моем месте назвал бы кикера, но я не могу не включить его в свой список. На мой взгляд, он один из лучших кикеров в истории лиги. Его не выбрали на драфте, но он провел 20 сезонов в НФЛ и стал 7-м в истории по матчам в регулярных сезонах (305), 8-м по филд-голам (441), 11-м по набранным очкам (1947) и 20-м по проценту филд-голов (83,8).

Легко быть классным кикером, играя в теплом климате или в команде с крытым стадионом. Но Доусон отличался тем, что ему было плевать на погодные условия. Он находил возможность оставаться эффективным в дождь, снег и при сильном ветре. Плохая погода зачастую является причиной разбитого покрытия поля, но Доусон продолжал делать свое дело, несмотря ни на какие препятствия. В этом весь Фил — он так натренировал свою мышечную память, что забивал один филд-гол за другим при любых условиях.

Джош Крибс, ресивер/игрок спец.команд (завершил карьеру)

одноклубник Томаса в 2007-2012 годах

View this post on Instagram

🖤More than a Game!!! #cleveland #cle #fbf #nfl

A post shared by Josh Cribbs (@joshcribbs16) on

Лучше всего у Крибса получалось играть на возврате начальных ударов. За этот свой талант он попал в сборную лучших игроков первого десятилетия 2000-х. Но в отличие от многих других ретернеров, Криббс не выживал за счет одной скорости. Он играл жестко и самоотверженно. Когда у него был мяч в руках — он всегда искал контакт и уходил от захватов. Когда он действовал против возврата соперников — рубил соперников без задних мыслей.

В 2009-м он попал в первую сборную All-Pro и трижды попадал на Пробоул. За карьеру он набрал на возврате 13 488 ярдов (3-е место в истории), 11 113 на возврате одних начальных ударов (тоже 3-е место), а также делит первое место по возвратам начальных ударов в тачдаун за карьеру (8).

Он готов был выходить на поле в любом качестве, благодаря чему четырежды становился лучшим в составе «Кливленда» по захватам в спецкомандах. Он полностью отдавался игре и отлично выполнял свою роль.

Митчелл Шварц, правый тэкл нападения (сейчас играет за «Чифс»)

одноклубник Томаса в 2012-2015 годах

View this post on Instagram

SUPER BOWL CHAMPS!!!! #Chiefs #ChiefsKingdom

A post shared by Mitchell Schwartz (@mitchschwartz71) on

Что первое приходит в голову, когда я думаю о Шварце? То, насколько он умный. У него исключительная память и потрясающее умение анализировать биомеханику конкретного технического элемента, который использует против него его оппонент.

Митч был суперпродвинутым по части аналитики, он был одержим стремлением к идеалу. Он всегда хотел достичь безупречной техники в каждом упражнении, быть примером для подражания в ходе командных встреч. Он хотел не просто быть лучшим в играх, но жаждал образцово проводить каждую тренировку.

Его тяга к безукоризненному выполнению даже мельчайших нюансов особенно помогала ему действовать без ошибок в решающие моменты игры. Благодаря этим же качествам он не пропустил ни одной игры за восемь лет карьеры. До 2018 года он отыграл 100% возможных снэпов, хотя в прошлом сезоне, к сожалению, отыграл «всего лишь» 99,5% снэпов из-за травмы колена. Его серия из 7894 снэпов подряд очень впечатляет, поскольку в НФЛ невероятно сложно обходиться без травм. Поверьте мне на слово, я по себе знаю об этом.

И Шварц не был бы столь отменным линейным, если бы оттачивал только свою технику. Нет, он внимательно изучал своих оппонентов, за счет чего получал преимущество в дуэлях с ними.

Майлс Гаррет, ди-энд «Браунс»

одноклубник Томаса в 2017 году

Его выбрали под 1-м номером на драфте, так что я могу подобрать к его игре множество эпитетов — сильный, быстрый, резкий, взрывной. В нем 193 см и 123 кг, но он полагается не только на свои габариты. Он совмещает данное ему от природы с аналитическим подходом, чтобы достигать максимума. У него очень высокий IQ, он постоянно задает правильные вопросы: какой прием сработал, какой оказался неудачным, в чем нужно прибавить.

Он очень трепетно относится к своей профессии и обладает уникальным сочетанием атлетизма, подвижности и ума. За счет этого отлично умеет использовать слабые стороны соперников.

Майлс — игрок феноменального уровня. Я не хочу вдаваться в подробности насчет его дисквалификации, но я верю, что он вернется и станет еще более ответственным партнером по команде, чем был, когда мы еще делили с ним раздевалку как одноклубники.

Алекс Мак, центр линии нападения (сейчас играет за «Атланту»)

одноклубник Томаса в 2009-2015 годах

View this post on Instagram

Top of the ski jump in Lahti Finland. #afwbcamps

A post shared by Alex Mack (@alexmack51) on

Лучших из лучших объединяет не только их талант, но и трепетное отношение к делу. Мак однозначно входит в группу футболистов топ-уровня. Он очень скрупулезно относится к подготовке к матчам и никому не дает обойти себя на поле.

Мак большой и мощный центр, но у него хватает ловкости и подвижности, чтобы найти правильный подход при работе с любым оппонентом. Лучшее качество Мака — его умение вносить изменения в свою игру прямо по ходу игры или сезона. Если какой-то линейный защиты находить пробел в технике Алекса, то тот быстро придумывает контрприем, который позволит ему избежать повторного провала.

Читайте также: «Это особые, нездоровые отношения с пищей». Что такое быть линейным нападения в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.