НФЛ

НФЛ выделит деньги на борьбу с расизмом и не будет рассматривать введение правила про темнокожих

Американский футбол тяжело переживает ситуацию с политическими конфликтами в стране.

Национальная футбольная лига решила выделить двести пятьдесят миллионов долларов в течение следующих десяти лет на борьбу с проявлениями расизма. Как отмечает БК 1хбет, деньги пойдут на борьбу с системным расизмом, а также на поддержку борьбы с продолжающейся исторической несправедливостью, с которой часто сталкиваются афроамериканцы.

Таким образом, представители НФЛ будут финансировать различные программы в поддержку этой категории населения – реформа уголовного правосудия, реформа полиции, экономические и образовательные программы для малоимущих общин. Ранее НФЛ уже помогала деньгами в борьбе с расизмом – за последние два года было выделено почти сорок пять миллионов долларов, которые пошли на поддержку трехсот пятидесяти программ и выдачу двадцати грантов.

В связи с последними событиями в США и движением Black Lives Matter в НФЛ решили не форсировать голосование по новому правилу, которое касается темнокожих игроков и тренеров. Изначально планировалось, что лига введет правило, согласно которому афроамериканцы будут получать бонус на драфте. На специальном онлайн-совещании владельцы тридцати двух клубов лиги не стали голосовать по поводу этого правила и отложили его на неопределенный срок.

Суть изменений заключается в том, что если команда наймет темнокожего генерального менеджера, то на второй год его работы этот клуб сможет подняться на десять позиций в третьем раунде драфта. В случае с назначением темнокожего тренера клуба получит плюс шесть позиций. Если команда НФЛ назначит темнокожих генменеджера и тренера, то она поднимется на шестнадцать позиций в третьем раунде и выиграет несколько мест во втором.

Представители НФЛ отмечают, что многие клубы лиги поддержали это правило, поскольку в чемпионате действительно выступает мало темнокожих специалистов и игроков. Однако в НФЛ считают, что нужно обсудить многие поправки и проверить, чтобы правило работало именно так, как изначально задумывалось. Пока же можно использовать промокод 1xbet и поставить на то, что это правило введут в НФЛ до конца 2020 года.

Тем временем, многие владельцы клубов лиги оказали финансовую поддержку действующему президенту США Дональду Трампу. Семь владельцев пожертвовали один миллион долларов на его президентскую кампанию. Естественно, что многим не понравился такой расклад дел. В числе критикующих их поведение оказался главный тренер баскетбольного «Сан-Антонио» Грег Попович. Он назвал поступок владельцев команд НФЛ лицемерием и заявил, что они поставили себя в невыгодное положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: