НФЛ

Леброн уверен, что НФЛ должна официально извиниться перед Каперником

Иначе не считается.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Роджер Гуделл уже извинился за то, что лига не выразила солидарность с игроками по вопросу антирасистких протестов. Комиссионер НФЛ также заявил, что был бы только рад, если бы команда НФЛ подписала контракт с Колином Каперником даже спустя четыре года после начала его деятельности активиста.

Но игрок НБА Леброн Джеймс считает, что этого недостаточно. По его мнению, лига должна извиниться лично перед экс-квотербеком «Найнерс».

«Я не игрок НФЛ, я не знаю настроений самих игроков. Но я не слышал никакого официального извинения перед Колином Каперником, за то, через что он прошел. Я считаю, что это неправильно. Он принес в жертву свою карьеру ради большого дела.

Я играю в НБА, а НБА — это лига, во главе которой стоит отличный комиссионер Адам Сильвер. Он прислушивается к голосам игроков. Я уважаю его за это. Он дает нам право высказаться, если мы считаем, что с обществом что-то не так. И нам помогает осознание того, что НБА поддержит нас в этот важный момент», — заявил Леброн.

Каперник уже пытался отстоять в суде точку зрения, что НФЛ намеренно «игнорит» его как игрока из-за политических взглядов. Теперь руководство НФЛ пытается примкнуть к протесту, из-за которого в свое время Каперника и внесли в черный список.

Неудивительно, что нынешняя позиция НФЛ кажется кому-то лицемерной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: