НФЛ

Полтора часа на один розыгрыш. Шенахен натаскивает теорию в межсезонье

Перфекционист.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Главный тренер «Сан-Франциско» Кайл Шенахен известен своей скрупулезной подготовкой к тренировкам и матчам. Особенно, когда дело касается нападения.

В прошлом сезоне «Найнерс» набирали 381,1 ярда за игру (4-е место в НФЛ) и 144,1 ярда на выносе (2-е место в НФЛ). Логично, что после поражения в Супербоуле Шенахен не хочет сбавлять обороты и старается использовать на 100% каждый кусочек межсезонья, хотя оно и оказалось сильно изувечено пандемией коронавируса.

В интервью The Athletic Шенахен признался, что недавно посвятил все 90 минут теоретического занятия одному розыгрышу.

«Я показал игрокам одну комбинацию 60 разными способами. Мы разобрали все возможные варианты. Никогда еще у меня не было такой возможности. Обычно мне приходится разбирать за полтора часа 10 розыгрышей. Но вряд ли в головах в таком случае действительно остается что-то. Такие знания очень размываются. Теперь же у нас есть возможность глубже погрузиться в изучение видео», — заявил Шенахен.

Шенахен также рассказал, что его впечатлили занятия ассистентов с игроками разных позиций. Главный тренер во время занятий по Zoom перескакивает из одной виртуальной комнаты в другую и следит, как идет работа с игроками. Шенахен усмехнулся, что после такого продвинутого курса игроки и сами смогут вести теоретические занятия.

«Им же придется применять эту теорию на поле. Мы для этого и смотрим записи. Нам нужна возможность посмотреть видео и увидеть, как двигаются игроки. Чтобы была возможность сказать: «Сейчас ты говоришь, что знаешь розыгрыш, но на видео бежишь в другую сторону, так что что-то здесь не так», — считает Шенахен.

Поражение в финальном матче против «Чифс» стало для Шенахена вторым в карьере после фиаско в качестве координатора нападения «Атланты» в Супербоуле против «Пэтриотс». Остается лишь надеяться, что внимательное изучение видеоматериалов поможет ему сделать еще один шаг в сторону чемпионского титула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: