НФЛ

Гордон подал документы на восстановление в НФЛ. Ему с трудом далось расставание с братом

Сорвался после потери близкого человека, но теперь готов играть.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

Даже после того, как Джош Гордон был дисквалифицирован лигой пять раз в связи с совершением пяти различных антидопинговых нарушений, футболист все еще надеется, что лига даст ему еще один шанс продолжить спортивную карьеру.

По имеющейся информации, 29-летний ресивер направил в адрес комиссионера НФЛ Роджера Гуделла письмо с просьбой о восстановлении статуса игрока. Гордон был отстранен от любой футбольной деятельности с декабря 2019 года после того, как НФЛ приняла решение о бессрочной дисквалификации игрока за очередное нарушение антидопингового регламента НФЛ.  В момент применения к нему дисциплинарного наказания (пятая дисквалификация за восемь лет), Гордон находился в составе «Сиэтл Сихокс».

Гордон, являющийся в настоящее время свободным агентом, сыграл в 11 играх прошлого сезона в составе двух различных команд и вроде бы встал на путь исправления, как это могло показаться до декабря прошлого года.

Как следует из объяснений адвоката футболиста, нарушение правил НФЛ со стороны Гордона было вызвано тяжелым психологическим состоянием, которое переживал игрок после смерти своего брата в ноябре 2019 года.

«Джош переживал непростые времена из-за смерти брата, — рассказал адвокат Гордона в своем заявлении. – Эти трагические обстоятельства отбросили его назад. Но с тех пор, Джош осознал, как это важно для него делать правильные шаги и понял, как надо бороться с такими проблемами. Он окружил себя правильными людьми для того, чтобы быть уверенным, что он возвращается на путь истинный. Он отчетливо осознает, что ему были предоставлены все возможности для исправления, но он просит дать ему еще один шанс всё вернуть в верное русло».

Несмотря на то, что Гордон за всю свою карьеру пропустил более 50 матчей из-за своих дисквалификаций, многие команды НФЛ все еще рассматривают возможность его подписания, так как он действительно является элитным ресивером, когда его ничего не отвлекает от игры в футбол.

В сезоне-2019 Гордон поймал 20 передач на 287 ярдов и занес один тачдаун в составе «Нью-Ингленд Пэтриотс». После травмы и последующего отчисления из «Пэтс», Гордон подписал контракт с «Сихокс», в составе которых он поймал 7 передач на 139 ярдов, сыграв в 7 матчах. Всего же, в его активе было 27 пойманных пасов и 426 ярдов в сезоне-2018. Годом ранее, Гордон поймал 41 передачу на 737 ярдов с 4 занесенными тачдаунами.

View this post on Instagram

🎯

A post shared by ⚡️FLASH 🇭🇹 (@flash) on

В статусе свободного агента игрок в этом межсезонье тренировался на клубной базе в Сиэтле и ясно давал понять, что он хотел бы вернуться в «Сихокс» при условии, что команда все еще в нем заинтересована.

В лучшие годы своей профессиональной карьеры Гордон действительно являлся одним из элитных ресиверов в НФЛ. В сезоне 2013 года он лидировал в НФЛ по количеству пройденных ярдов (1 646) в составе «Кливленд Браунс». Последние два года доказали, что Гордон и сейчас способен приносить пользу командам и при этом очевидно, что с учетом всех его дисквалификаций Гордон обойдется достаточно дешево любой команде, которая им заинтересуется. Это означает, что подписание Гордона сопряжено с минимальным риском для команд при том, что игрок все еще находится в самом ударном возрасте для карьеры в НФЛ – в апреле 2021 года Гордону исполнится всего лишь 30 лет.

Читайте также: Гордон намерен сыграть в этом сезоне. Хотя под амнистию он не попадает

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: