НФЛ

Джон Мэдден против искусственного интершума на футболе. На то есть причины

Рассказывает коллега-журналист.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Джон Мэдден не хочет слышать искусственный шум толпы во время трансляций матчей сезона-2020, если игры будут проходить без зрителей. И у него есть свой довод — если будет шум толпы, то мы не услышим, что говорят игроки, тренеры и судьи. А доступ к столь уникальному контенту дорогого стоит.

Исполнительный продюсер трансляций матчей НФЛ по воскресеньям на NBC Sports Фред Гауделли признался, что они консультировались с Мэдденом насчет использования интершума.

«Он сказал: «Когда я перешел с должности тренера на роль комментатора, то первое время не мог понять, почему чувствую себя не в своей тарелке. В итоге я понял, что я не слышу те звуки, к которым привык в качестве игрока и тренера. Я никогда не заказывал розыгрыши из ложи, я тренировал на поле».

Джон сказал мне: «Фред, на твоем месте я бы думал о том, как лучше записывать речь игроков и тренеров, чтобы можно было представить их зрителям. Об интершуме я бы вообще не беспокоился», — рассказал Гауделли о беседе с Мэдденом.

Мэддена можно понять. С другой стороны, если бы НФЛ хотела, чтобы фанаты услышали живую речь игроков и тренеров, то она уже давно бы сделала ее доступной. Если у XFL получилось, то у НФЛ вообще проблем бы не возникло. Но перспектива трансляции в эфире чего-то спорного вызывает дрожь в коленках у чрезмерно консервативной НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: