НФЛ

1 июня – знаковая дата для потолка зарплат. «Джетс» и «Фэлконс» постарались лучше всех

Команды активно расчищают место под «кепкой».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Сразу несколько команд НФЛ проснулись утром 1 июня, обнаружив под потолком зарплат на сезон-2020 чуть больше свободного пространства, чем накануне вечером. Уже заранее было известно, что четыре игрока будут отчислены из своих команд сразу после первого дня июня и смогут заключить контракт с любой командой по своему желанию. Взамен их бывшие клубы получат возможность распределить их оставшуюся зарплату, идущую в счет командного потолка, на два сезона. Такое «распыление» было изначально запланировано с отложенным сроком вступления в силу – после наступления 1 июня 2020 года.

«Фэлконс» отпустили корнербека Десмонда Труфанта, «Беарс» избавились от тайт-энда Трея Бёртона, «Рэмс» расстались с раннинбеком Тоддом Гёрли, «Джетс» выпустили в свободное плавание корнербека Трумэйна Джонсона. В отношении всех этих игроков было заранее объявлено, что они будут исключены из ростеров после 1 июня, и теперь команды наконец получили возможность потратить больше денег для формирования сбалансированного состава на предстоящий сезон.

«Джетс» оказались главными бенефициарами «правила 1 июня», освободив себе в командном потолке зарплат $11 млн, избавившись от Джонсона. Вместо того, чтобы ударить в свою годовую «кепку» $15 млн, «Джетс» благодаря отчислению после 1 июня уменьшили эту обузу до $4 млн. Здесь, правда, надо помнить, что оставшиеся $8 млн «мертвых денег» уйдут в потолок зарплат сезона-2021. Теперь «Реактивщики» могут распорядиться $25 млн свободных средств, что теоретически может позволить им заполучить таких игроков, как корнербек Логан Райан или ди-энд Джадевеон Клауни, которых слухи периодически отправляли как раз в Нью-Йорк.

«Фэлконс» недалеко ушли от своих нью-йоркских коллег в части очищения зарплатного пространства – $10.75 млн теперь им доступны после прощания с Труфантом после 1 июня. Еще $10.35 млн будут спасены для потолка в сезоне-2021, а также более $35 млн в целом.

«Рэмс» и «Беарс» очистили себе под «кепкой» не так много места, как упомянутые выше команды, однако, все равно эти деньги им пригодятся для пополнения состава на предстоящий сезон. После расставания с Гёрли, который подписал контракт с «Атлантой», «Лос-Анджелес» создал себе свободного пространства на $5.5 млн в потолке на сезон-2020 и $7.3 млн в потолке на сезон-2021. Но главным фактором избавления от своего звездного бегущего стало то обстоятельство, что «Бараны» освободили себя от необходимости будущих выплат на общую сумму в $37 млн. Между тем, «Чикаго» получили дополнительные $2.8 млн в потолке этого года и $8 млн в потолке сезона-2021 после расторжения контракта с Бёртоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: