Мир

ИФАФ Европа перенесла все игры между национальными сборными на 2021

Причина переноса тот, чье имя нельзя называть.

Согласно изначальному расписанию, первые матчи чемпионата 2020 должны были пройти 1-2 августа, а финальные в октябре. Действующий чемпион – сборная Франции – должна была играть в рамках так называемой Top Group с победителями дивизионов в Группе А – Италией, Финляндией и Швецией.

Занявшие вторые места в группах – Австрия, Сербия, Великобритания и Дания – попали в Mid Group и должны были сыграть по круговой системе и распределить места с 5 по 8.

Сборные Чехии, России, Швейцарии и Голландии, закончившие групповой этап на третьих местах, должны были провести свой собственный мини-турнир за места с 9 по 12 в рамках Bottom Group.

Теперь же все матчи перенесены на те же сроки, но уже в 2021 году.

В официальном заявлении ИФАФ, опубликованном на портале americanfootballinternational.com говорится:

«Из-за неопределенности, связанной с полным возвращением к занятиям спортом во всех странах-членах ИФАФ, а также перемещением между этими странами, 28 мая прошла онлайн встреча представителей стран-участниц с целью обсуждения переноса матчей финальной стадии чемпионата Европы по американскому футболу на 2021 год.

19 стран провели видеоконференцию 28 мая, чтобы обсудить будущее европейских соревнований, которые были отложены из-за пандемии, которая затрагивает на данный момент все страны мира.

Несмотря на положительные новости и падение числа заражений во всех странах континентальной Европы, всё еще нет ясности, касающейся возможности жителей этих стран к возвращению к полноценным спортивным активностям и к возможности свободно перемещаться между странами. В связи с этим ИФАФ Европа приняло решение перенести все игры финальной стадии мужского чемпионата Европы на 2021 год с сохранением прежнего расписания – полуфиналы в августе, финалы в октябре.

ИФАФ будет внимательно следить за ситуацией в каждой из стране и уже запланировал встречу 1 февраля 2021 года, чтобы принять окончательное решение о проведение турнира».

Как сообщает паблик Восточно-европейской Суперлиги, в ходе голосования о переносе Россия, Испания, Австрия и Швейцария, голосовали за сохранение одной игры в октябре.

«Может быть, этот год для нас — некоторая опора для отработки нового формата. Посмотрим, когда мы сможем начать собственный чемпионат. И, возможно, хоть одну игру в рамках какого-то товарищеского Кубка постараемся организовать, тем более сейчас есть мысль подготовить какой-нибудь турнир между 4 упомянутыми выше странами», — прокомментировал данное решение президент ФАФР Артемий Роговой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: americanfootballinternational.com

Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: