Мир

30 июля стартует чемпионат Финляндии. Каждая команда сыграет лишь по пять матчей в регулярке

Мэпл Боул намечен на конец сентября.

Americanfootballinternational Americanfootballinternational Оригинал новости

Сезон в Финляндии в этом году предстанет в укороченной версии.

Финская федерация американского футбола (Suomen Amerikkalaisen Jalkapallon Liitto) назвала дату старта чемпионата — 30 июля. В этот день пройдут три игры, в том числе, планируется римейк прошлого Мэпл Боула (финального матча — Прим.ред.) между действующими чемпионами «Хельсинки Рустерс» и «Куопио Стилерс». Также в первом туре встретятся «Хельсинки Вулверинс» с «Сейняйоки Крокодайлс», а «Вааса Роялс» сыграют с «Порвоо Батчерс».

В силу известных условий регулярный сезон будет представлять собой половину от обычного количества матчей. 41-й Мэпл Боул намечен на 12 сентября в Лахти. Каждая команда в течение регулярки сыграет всего по пять матчей. С другой стороны, это позволит провести нормальное межсезонье перед следующим чемпионатом.

С 1 июня командам разрешено проводить полноконтактные тренировки. Правительство Финляндии сняло ограничения в десять человек на массовых мероприятиях и возобновило спортивные мероприятия в стране.

Ропе Норонен, глава федерации и комиссионер Мэпл лиги:

— Когда стартует сезон, мы хотим обеспечить безопасность для наших игроков и болельщиков. Надеемся, пандемия спадет до уровня, который позволит заполнять трибуны на стадионах (в июне лимит составил 500 человек), разумеется, мы также уделяем внимание социальной дистанции и другим защитным мерам.

Читайте также: В Германии футбольный сезон проведут с сентября по ноябрь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: