НФЛ

Далвин Кук снизил запросы по зарплате. Но ждет контракт до тренировочного лагеря

Раньше хотел получать больше Маккафри.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Фото: AP Photo/Jim Mone

На протяжении предыдущих трех сезонов «Вайкингс» очень выгодно сотрудничали с раннинбеком Далвином Куком. К сожалению для «Миннесоты», сейчас их бегущий захотел получать гораздо больше, чем раньше.

По информации ESPN, Кук надеется подписать многолетний контракт с зарплатой еще выше, чем у Кристиана Маккафри из «Каролины». Маккафри сейчас является самым высокооплачиваемым бегущим НФЛ после подписания с «Пэнтерс» контракта на 64 млн за 4 года.

Кук был хорош в последние три сезона, но явно не столь же продуктивен, как Маккафри. Отчасти из-за этого Кук решил поумерить свои финансовые аппетиты и теперь готов подписать соглашение на 14-15 млн в год. В таком случае он будет делить с Эзикиелом Эллиотом из «Далласа» второе место в лиге по средней зарплате.

Проблема для Кука заключается в том, что руководство «Вайкингс» не планирует платить ему желанные 15 млн. Судя по слухам в СМИ, стороны могут в итоге сойтись на 12-13 млн. В сезоне-2020 Кук заработает 1,3 млн.

С другой стороны Кук пропустил за три года 19 матчей, так что долгосрочный контракт с ним — это не самое надежное вложение средств. К тому же раннинбекам сейчас в принципе платят не так много из-за оценки их ценности в пасовой лиге.

Кук утверждает, что готов устроить забастовку, если соглашение не будет подписано до начала тренировочного лагеря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: