НФЛ

Зики переболел коронавирусом. Чувствует себя нормально, но насчет сезона есть беспокойство

В Техасе вспышка пандемии.

ESPN ESPN Оригинал новости

Раннинбек «Даллас Каубойс» Эзикиел Эллиот, у которого было выявлено наличие коронавирусной инфекции, в среду заявил о том, что он наконец-то чувствует себя «нормально», но пока еще не получил разрешения медицинского штаба на возобновление тренировок.

Эллиот рассказал журналистам, что у него в течение пары дней была одышка и кашель.

«Сейчас я бы сказал, что чувствую себя хорошо», — рассказал Эллиот.

24-летний Эллиот подчеркнул, что уверен в том, что если он сейчас сдаст тест, то он окажется отрицательным, однако, игрок решил подождать еще несколько дней.

Трижды выбранный в Пробоул бегущий «Далласа» является на данный момент, наверное, наиболее звездным игроком НФЛ с подтвержденным диагнозом COVID-19. Он отметил, что весьма обеспокоен вопросом сохранения здоровья игроков, принимая во внимание постоянно растущее количество заболевших в командах НФЛ. Особенно это вызывает волнение вкупе с тем фактом, что НФЛ планирует открыть тренировочные лагеря в следующем месяце.

«Мне просто кажется, что есть еще множество деталей, которые предстоит выяснить, — объясняет Эллиот. – Я просто пока не понимаю, как они смогут обеспечить сохранность здоровья игроков. А это является первоочередной задачей лиги.

И это даже, в общем, вопрос не столько здоровья самих игроков – по крайней мере, я вот схватил корону и не особо её почувствовал даже. Но у многих есть дети, и особенно я переживаю за детей с астмой; у кого-то есть новорожденные; кто-то живет со своими родителями или с бабушками и дедушками. Мы должны найти такое решение, при котором игроки и члены их семей, тренеры и члены их семей, не были бы подвергнуты риску».

В Техасе, наряду с Флоридой и Аризоной, зафиксирован серьезный всплеск положительных тестов на COVID-19, а губернатор штата Грег Эббот заявил в минувшую среду, что Техас сейчас находится в эпицентре массивной вспышки заражения коронавирусной инфекцией.

На фоне этих событий Эллиот занял категоричную позицию – безопасность игроков и тренеров должна быть на первом месте.

«Ну, я, конечно, надеюсь, что мы будем играть. Я просто хочу, чтобы вы знали – я очень надеюсь, что мы сыграем в этом сезоне. Но мы должны сделать всё по уму. У нас нет иного выбора, кроме как позаботиться о здоровье игроков и тренеров, в первую очередь. Мне кажется, что это важно», — подытожил игрок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: