НФЛ

«Бронкос» многого ждут от Джуди. Но главной звездой на приеме должен остаться Саттон

Несколько важных цифр из 2019-го.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости
DENVER, CO - DECEMBER 29: Courtland Sutton #14 of the Denver Broncos runs after a catch in the second quarter of a game at Empower Field at Mile High on December 29, 2019 in Denver, Colorado. (Photo by Dustin Bradford/Getty Images)

Кортленд Саттон провел очень сильный второй сезон в составе «Денвера». Ему приходилось ловить пасы от трех разных квотербеков, но он все равно умудрился набрать 1112 ярдов и шесть тачдаунов за 72 приема (15,4 ярда за ловлю).

Есть подозрение, что от Саттона можно ожидать впечатляющей продуктивности и в сезоне-2020.

По данным Pro Football Reference, Саттон стал лидером НФЛ среди ресиверов по количеству сброшенных захватов. На его счету таких маневров оказалось 12, ни один другой принимающий не набрал даже десяти (у Деандре Хопкинса их оказалось 9).

Уже по ходу сезона-2019 координаторы защиты начали отправлять против Саттона двоих игроков. Они поняли, что даже обычный слэнт на 8 ярдов тот может превратить в 20+ ярдов на приеме за счет умения уходить от захватов.

Благодаря этому в следующем сезоне достаточное количество возможностей может получить ресивер № 2 в составе «Бронкос». Неудивительно, что генеральный менеджер команды Джон Элвей делал приоритетом в межсезонье подписание сильного ресивера и добыл Джерри Джуди на драфте. Он также взял еще одного ресивера Кей Джей Хэмлера и скоростного тайт-энда Альберта Оквейбунама.

Саттону еще только 24 года, так что можно ожидать, что сезон-2020 он проведет еще более ударно, чем предыдущий. А если на защиту против него отрядят дополнительного защитника, то это создаст дополнительную возможность для Джуди.

В общем, Дрю Локу можно только позавидовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: