НФЛ

Переговоры «Тайтенс» с Хенри идут хорошо. Ждём долгосрочного контракта

Будет новый рекорд для раннинбеков?

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Сезон-2019 оказался для Деррика Хенри лучшим за четыре года в НФЛ. Самое главное — он случился как нельзя вовремя.

В марте «Теннесси» наложил на бегущего франчайз-тег, который тот подписал месяц спустя, гарантировав свое присутствие в «Тайтенс» в 2020 году. Новая цель сторон — соглашение по поводу долгосрочного контракта. В четверг генменеджер клуба Джон Робинсон отметил, что последние две недели они находятся в контакте с представителями Хенри, и переговоры идут хорошо.

Апдейта касательно сроков сделки нет. До дедлайна (15 июля) осталось чуть больше месяца.

Определенный резон в том, чтобы не платить много раннинбекам, имеется. Пусть даже Деррик и показал в предыдущем сезоне лучшие в лиге 1540 ярдов на выносе, добавив к ним 16 тачдаунов. Сейчас в топ-5 по занимаемому месту под «кепкой» из представителей данной позиции Левеон Белл, Дэвид Джонсон, Зики Эллиот, Хенри и Леонард Фурнет. Из десяти лучших по статистике раннинбеков 2019-го только Зики играл не на контракте новичка. И лишь двое из десятки самых высокооплачиваемых бегущих в итоге оказались в плей-офф: Ламар Миллер («Тексанс») и Джери Маккинон («Фотинайнерс»), хотя из-за травм там так и не сыграли.

Из последних новостей стоит отметить новый щедрый контракт Кристиана Маккафри, желание Дэлвина Кука получить приличную сделку и, возможно, через год аналогичный поступок со стороны Ника Чабба.

Почти всегда после продления соглашения на большую сумму раннинбеки не оправдывали ожиданий. Тодда Герли отчислили всего через два года после того, как он заключил четырехлетний контракт на $60 млн. Девонтей Фримен отыграл лишь три из пяти сезонов по контракту ($41.25 млн), подписанному в 2017 году.

Возможно, этот печальный тренд удастся сломать Хенри. Надежному бегущего, которого не так просто захватывать. Главное — чтобы без травм.

Читайте также: «Тайтенс» планируют разгрузить Хенри. Активно выносить будут и другие

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: