НФЛ

Фарв упомянул в одном интервью фамилии Каперника и Тиллмана. Пришлось пояснить

Старина поторопился.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Бретту Фарву пришлось пояснять свои высказывания, в которых он сравнил протест Колина Каперника со службой в армии Пэта Тиллмана.

В беседе с корреспондентом TMZ Sports Фарв высказал мнение, что Каперник со временем может стать «героем» за то, что высказался против полицейского насилия и расовой несправедливости. Он сравнил поступок квотербека «Найнерс» с решением Тиллмана уйти в армию после 11 сентября 2001 года.

После волны критики в свой адрес Фарву пришлось объясняться.

«Я не пытался сравнить Тиллмана и Каперника. Я всего лишь указал на то, что оба оставили в стороне свои футбольные мечты ради чего-то большего. Пэт трагически погиб и принес невиданную жертву. Он заслуживает бесконечного уважения и почестей», — написал Фарв в твиттере.

Хейт в адрес Фарва — отличное доказательство того, что в США далеко не все согласны с повесткой, которую несет с собой Каперник. Во многом это связано с тем, что его жест в виде вставания на колено во время гимна страны считается оскорблением в адрес ветеранов войн. Особенно яростно эту позицию отстаивает и президент США Дональда Трамп.

Каперник является свободным агентом с момента истечения его контракта с «Найнерс» в марте 2017-го.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: