НФЛ

В прессе хотят, чтобы Беличик высказался о расизме. Вряд ли они этого дождутся

Билл не попадёт в медийную западню.

Фото: Winslow Townson-USA TODAY Sports

Тема протестов против расового неравенства в США не обходит никого. Всё больше и больше тренеров высказываются на эту тему, занимая позицию своих чернокожих футболистов.

Билл Беличик пока отмалчивается. Главный тренер «Нью-Ингленда» в своё время написал публичное письмо в поддержку тогда ещё кандидата в президенты США Дональда Трампа. И хотя он говорил, что это письмо не связано с политикой и «адресовано другу», общественность сделала вывод: Беличик поддерживает Трампа.

Сейчас пресса начала оказывать давление на тренера «Пэтриотс».

Один из главных инсайдеров по «Нью-Ингленду», журналист NBC Sports Boston Том Куррен написал материал под названием «Интересно было бы узнать, что сейчас Билл Беличик думает про Дональда Трампа».

Издание Pro Football Talk также хочет услышать позицию уважаемого специалиста, фактически лишая его права на молчание.

«В этом вопросе нельзя остаться где-то посередине. В нём нет ничего политического. Либо ты поддерживаешь равенство, свободу и справедливость для всех, либо нет. Тренеры НФЛ либо поддерживают своих игроков в раздевалке, которые пытаются получить те вещи, которые Америка якобы предоставляет всем людям в равной степени, либо нет», — пишет издание.

Пресса явно хочет услышать, что Беличик, как и все остальные, встаёт на сторону протестующих.

Но далеко не все читатели согласны. Вот пять самых заплюсованных комментариев под соответствующим материалом на Pro Football Talk:

«Ничего не говори, Билл».

«А что, прямо всем НЕОБХОДИМО высказаться на эту тему?».

«Беличик был таковым на протяжении последних 20 лет. Боб Крафт опубликовал заявление от лица клуба. Если Беличик его повторит, то тот же Куррен и другие журналисты раскритикуют его и съедят с потрохами».

«Беличик достаточно умён, чтобы понимать — всё, что он скажет, будет использовано против него. Нет никакой пользы в том, чтобы подкармливать прессу. Это вполне в духе его методов обращения с прессой и никак не отражает его чувства по отношению к теме».

«На месте Билла я бы держал рот на замке и делал то, за что мне платят. Если произошедшее с Бризом ещё не открыло всем глаза на ситуацию, то я даже не знаю».

Материал по теме: Вы заметили, что на одежде Беличика обрезаны рукава? Он сделал это сам 15 лет назад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: