НФЛ

Резервный квотербек на карантине? Эриенс предлагает интересное решение

Похоже, для кого-то изоляция продолжится.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

НФЛ продолжает постепенно возвращаться к нормальной жизни после пандемии коронавируса. Регулярный сезон все ближе, игрокам пора набирать форму. Но не все так просто.

Главный тренер «Бакканирс» Брюс Эриенс высказался насчет некоторых неопределенностей, которые царят вокруг подготовки отдельных игроков. По словам Эриенса, он сейчас решает, держать ли третьего квотербека отдельно от других на той случай, если основной распасовщик (Том Брэди) и его сменщик внезапно будут вынуждены сами отправиться на карантин.

«Мне не дает покоя этот вопрос последние две-три недели. Сейчас мы изучаем протоколы безопасности. Если кто-то сдаст положительный тест на коронавирус, то он и все, кто с ним контактировал, отправятся на карантин на две недели. А если болезнь протекала бессимптомно или будет выявлен ложноположительный тест?

Все это довольно сложно. Но я подумываю, что есть смысл держать третьего квотербека пока что в стороне на всякий случай. У нас есть два парня (Блэйн Гэбберт и Райан Гриффин), которые уже успели изучить нашу систему. Так что вполне вероятно, что я посажу третьего квотербека на карантин, чтобы было с кем работать в случае настоящего карантина», — рассказал Эриенс.

Слова Эриенса очень важны, потому что протокол безопасности никуда не денется и во время сезона. Командам предстоит решить, намерены ли они держать на собраниях всех трех квотербеков вместе или будут перестраховываться. Или если все три квотербека будут держаться вместе и всех троих придется посадить на карантин, то сумеет ли команда в сжатые сроки найти распасовщика из числа свободных агентов? Может в таком случае имеет смысл подписать пантера, имеющего опыт игры квотербеком?

Рано или поздно у игроков НФЛ тоже начнут диагностировать коронавирус. Вопрос в том, будут ли команды готовы маневрировать в сложившихся обстоятельствах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: