НФЛ

Не стоит недооценивать Уинстона. Несостоявшихся перехватов у него тоже рекордное количество

Джеймис – лидер прошлого сезона по еще одной метрике.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Кажется, уже все так или иначе в курсе, что Джеймис Уинстон в прошедшем сезоне был настоящей машиной по перехватам. Любопытно, что на самом деле ситуация могла быть еще хуже.

Уинстон был лидером НФЛ не только по перехватам (30), но и по так называемым скорректированным перехватам (40) – дополнительной метрике, которую ввели FootballOutsiders. Эта статистика подразумевает не только случаи, когда мяч после броска оказывается в руках защитника, но и эпизоды, когда защитник делает дроп или же игрок нападения вовремя включается в эпизод и в борьбе с соперником провоцирует инкомплит. Таковых у Джеймиса в «Тампе» год назад набралось 10.

Более того, Джеймис по общему количеству перехватов (засчитанные + выроненные) был на первом месте в лиге не только в прошлом сезоне, но и продемонстрировал рекордный показатель за все время, что FootballOutsiders ведут свою статистику (с сезона-2007). Ни у одного квотербека даже 35 скорректированных перехватов не набиралось, не то что 40. Предыдущее достижение принадлежало Джею Катлеру (34 в сезоне-2009).

По словам Уинстона, он подписал контракт с «Нью-Орлеаном» в межсезонье в основном для того, чтобы многому научиться у Шона Пейтона и Дрю Бриза. Хорошее дело. Потому что единственное, чему пока успел научиться Джеймс в полной мере – это регулярно отправлять мяч в адрес соперника.

Читайте также: Дэвид Карр решил дать совет Уинстону. Тому это не понравилось

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: