НФЛ

Уилсона могли обменять в «Кливленд». Теперь у него в контракте запрет на обмены

Но в лиге всё равно считают, что рано или поздно «Сиэтл» его отдаст в другой клуб.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Seattle Seahawks quarterback Russell Wilson (3) calls a play against the Arizona Cardinals during the first half of an NFL football game, Sunday, Sept. 9, 2012,in Glendale, Ariz. (AP Photo/Paul Connors)

Издание Pro Football Talk запустило медийную бомбу замедленного действия во время обсуждения пункта о запретах на обмен в контрактах футболистов.

Когда речь зашла о Расселе Уилсоне, Крис Симмс рассказал о том, что в 2018 году «Сихокс» общались с «Браунс» на предмет возможного обмена квотербека за право выбора под общим первым номером на драфте («Кливленд» тогда выбрал Бейкера Мейфилда).

Как заявил источник, знакомый с ситуацией, «Браунс» решили, что «Сиэтл» просто зондирует почву, но такое обсуждение действительно имело место. В тот период времени «Сихокс» только приступали к переговорам по продлению контракта квотербека, которое состоялось через год и принесло Уилсону $35 миллионов в год. Включение в новый контракт пункта о запрете на обмен стало следствием общения на этот счёт между «Сиэтлом» и «Кливлендом».

И в то же время PFT ссылается и на другие источники, близкие к ситуации, которые считают, что обмен Уилсона в конечном счёте может произойти. Потенциальные покупатели: «Даллас», «Лас-Вегас» и «Нью-Орлеан» (или, как сказал Симмс, «любая команда, которая не собирается выносить три четверти подряд, а затем просить Уилсона спасти её в концовке»).

View this post on Instagram

“Mentally I’m already on next year…”

A post shared by Russell Wilson (@dangerusswilson) on

Весь вопрос в сроках. Обменяв Уилсона в 2021 году, «Сихокс» получат $39-миллионный удар по платёжке — это на $7 миллионов больше, чем если игрок останется в составе команды. А вот в 2022 году обмен обойдётся клубу в $26 миллионов — это уже на $11 миллионов меньше, чем если сохранить квотербека.

В 2023 году — последнем по текущему соглашению — Уилсон обойдётся клубу в $39 миллионов, а его обмен потребует от «Сиэтла» лишь $13 миллионов.

Уилсону только 31 год, он намерен играть до 45 лет, но в отличие от Брэди ему, скорее всего, не придётся ждать пятого десятка, чтобы оказаться другой команде. В лиге есть те, кто считают, что его обмен лишь вопрос времени.

Материал по теме: «Кольтс» в 2012 году могли выбрать Рассела Уилсона. Слава богу, этого не произошло

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

6 Июня

  • НФЛ
  • Фан-зона
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: