НФЛ

Олдон Смит вернулся в НФЛ спустя 5 лет. Кто он такой и за что его убрали из лиги

Был круче Джей Джея Уотта и всё запорол.

OAKLAND, CA - SEPTEMBER 20: Aldon Smith #99 of the Oakland Raiders stands on the field before their game against the Baltimore Ravens at O.co Coliseum on September 20, 2015 in Oakland, California. (Photo by Ezra Shaw/Getty Images)

Позавчера лига объявила о восстановлении в правах футболиста Олдона Смита, который в начале апреля подписал однолетний контракт с «Далласом».

Если вы начали следить за НФЛ только в последние несколько лет, то высока вероятность, что вы вообще никогда не слышали это имя. Дело в том, что Олдон Смит последний раз выходил на поле в матче НФЛ 15 ноября 2015 года.

«Сан-Франциско» выбрал его под общим седьмым номером на драфте–2011. Первые два сезона Смита на профессиональном уровне — это космос. Оформил 33.5 сэка, установив пару рекордов «Фотинайнерс» и с лёгкостью зашёл в первую символическую сборную по итогам сезона–2012.

Перед стартом сезона–2013 он занял седьмое место в списке лучших игроков НФЛ по версии самих игроков НФЛ — из защитников выше него был только Джей Джей Уотт, хотя за два года по сэкам он уступал Олдону Смиту.

Но в последние пару сезонов в «Сан-Фране» защитник играл всё меньше и в итоге ушёл в «Окленд», но и там провёл только полсезона. Что же произошло? Много всего. Вот краткая хронология инцидентов, произошедших со Смитом за пределами поля:

  • 29.01.2012 — арест по подозрению в вождении в нетрезвом виде.
  • 30.06.2012 — пытался разнять драку на вечеринке у себя дома, дважды игрока пырнули ножом. Двух других посетителей вечеринки подстрелили.
  • 20.09.2013 — попал в автомобильную аварию, арестован по подозрению в нетрезвом вождении и хранении марихуаны. Отправляется в клинику.
  • 09.10.2013 — выясняется, что на той самой домашней вечеринке Олдон Смит палил в воздух из нелегального боевого оружия. В конце октября игрок сдаётся властям, но виновным себя не признаёт.
  • 13.04.2014 — позвонил в аэропорт Лос-Анджелеса и сообщил, что там заложена бомба (бомбы не было). Арестован.
  • 18.07.2014 — Смита приговаривают к 24 дням тюрьмы за владение нелегальным оружием и вождении в нетрезвом виде, но заменяют на три года условки, 235 часов общественной работы и штраф в $4 тысячи. Ему запрещено употреблять алкоголь или появляться у алкогольных магазинов. В августе НФЛ дисквалифицирует Смита на девять игр.
  • 07.08.2015 — Смит арестован за вождение в нетрезвом виде. Его также подозревают в наезде на человека с последующим побегом с места преступления и вандализме. Через несколько часов «Сан-Франциско» отчисляет игрока.
  • 17.11.2015 — НФЛ продлевает дисквалификацию защитника на год.
  • 24.07.2016 — всплывает видеоролик, на котором Олдон Смит курит косяк. Игрок всё отрицает, но через пять дней отправляется в клинику.
  • 27.10.2016 — Смит возвращается из клиники, просит НФЛ восстановить его в правах, но получает отказ.
  • 13.02.2017 — полиция Сан-Франциско допрашивает Смита в связи с возможным инцидентом домашнего насилия. Ареста не последовало.
  • 09.03.2017 — Смита задерживает полиция после того, как автомобиль, в котором он ехал, врезается в полицейскую машину — два офицера полиции получили травмы. За рулём пьяная подруга Смита, сам он пассажир.
  • 04.03.2018 — полиция Сан-Франциско разыскивает Смита после того, как он сбежал из дома, совершив акт домашнего насилия. Потерпевшая сообщила, что Смит искусал ей запястья и выбежал через окно. Позже становится известно, что перед этим футболист выпил две бутылки текилы. «Окленд» отчисляет Алдона Смита.
  • 23.03.2018 — Смита повторно арестовывают за то, что он нарушил судебный запрет и приблизился к жертве домашнего насилия.

В начале сезона–2020 Олдону Смиту исполнится 31 год.

Материал по теме:«Спал под машиной». Олдон Смит рассказал о непростом для него 2018-м

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: