НФЛ

Кажется, Уотсон запутался в событиях драфта-2017. На помощь пришёл друг

Буря в стакане соцсетей.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

«Хьюстону» откровенно повезло, что «Чикаго» не стал брать на драфте-2017 Дешона Уотсона, решив вопрос по квотербеку с помощью Митчелла Трубиски. Впрочем, еще больше повезло тогда «Канзас-Сити», где оказался Патрик Махоумс. На том драфте Трубиски был выбран под общим вторым пиком. «Чифс» обменялись вверх до 10-й строчки за Махоумсом, а «Тексанс» – до 11-й за Уотсоном. Эти выборы самым непосредственным образом сказались на дальнейшем развитии франшиз.

К событиям тех времен периодически возвращаются и сейчас. Так, обозреватель The Washington Post Джон Файнстейн пообщался с бывшим MVP Супербоула, экс-квотербеком «Редскинс» Дагом Уильямсом, и тот утвердительно ответил на вопрос, были бы выбраны Уотсон и Махоумс раньше Трубиски, имей они белый цвет кожи.

К теме подключился ведущий Fox Sports Radio Даг Готлиб, заявив, что это «за пределами идиотизма» и «Беарс» принимали решение, не делая акцент на расовой принадлежности трех квотербеков. Также он уточнил, что клуб перед драфтом «вёл их всех».

Тут уже в твиттере появился сам Дешон, пожелавший прояснить ситуацию. По версии Уотсона, представители «Чикаго» ни разу не общались с ним.

Дальше – больше. В пятницу вечером обозреватель NFL Network Рич Айзен вспомнил, что накануне драфта-2017 Уотсон говорил, что он все же общался по телефону с «Беарс» и еще несколькими командами.

Журналист ESPN Билл Барнвелл тоже отметил нестыковки. А близкий друг и тренер квотербека Квинси Эйвери в ответ написал, что Уотсон три года назад упомянул факт общения только для того, чтобы поднять свои котировки на драфте. Также Эйвери считает, что скрывать правду нет смысла, а она состоит в том, что «Чикаго» ни разу не выходил на связь с Дешоном.

В 38 матчах НФЛ Уотсон набрал 9716 ярдов по воздуху при 71 тачдауне и 29 перехватах, также в его активе 14 выносных тачдаунов. Внушительная статистика, особенно с учетом того, что в дебютном сезоне разыгрывающий порвал связки.

Читайте также: Над Уотсоном пошутили в новом сериале от HBO. Квотербек оценил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: