XFL

Макмэн не сдаётся. Создатель XFL может купить обанкротившуюся лигу

Приколы капитализма.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Обанкротившаяся XFL ищет покупателя. Этим самым покупателем может стать основатель.

По информации TheAthletic.com, Винс Макмэн может выкупить собственную лигу из банкротства. В это же время президент XFL Джефри Поллак провел переговоры с владельцами стадионов в Сиэтле и Сент-Луисе насчет возобновления договоров по аренде.

Вполне возможно, что Макмэн, подав документы по банкротству и выкупив лигу обратно, планирует избежать экономических потерь и уйти от выплачивания долгов. На момент закрытия штат лиги составлял около 400 человек (включая игроков). Главный тренер «Далласа» Боб Ступс подписал с лигой контракт на 2 года и 2 млн долларов. Президенты команды тоже получали шестизначные суммы.

Если Макмэн сможет провернуть трюк с повторной покупкой лиги, то ему придется заново нанимать на работу весь персонал. Да, кто-то не захочет возвращаться в XFL, как, например, экс-комиссионер лиги Оливер Лак, подавший на Макмэна в суд. Но у персонала поменьше будет не так много альтернатив.

Фанатам точно будет плевать на махинации Макмэна, если лига снова оживет. В Сент-Луисе и Сиэтле матчи XFL собирали полные трибуны. Руководство XFL вполне может приехать в те города, где недавно были команды НФЛ, вроде Сан-Диего или Окленда.

Потенциал для роста есть. Лишь бы Макмэн не подвел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

19 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: