НФЛ

Понизят ли потолок зарплат в 2021 году? Всё зависит от переговоров НФЛ и профсоюза игроков

Финансовые потери из-за коронавируса будут серьёзные.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Что будет с пололком зарплат в 2021-м? Первая мысль — упадет, конечно. Доходы в сезоне-2020, скорее всего, значительно просядут — меньше проданных билетов и атрибутики, разрыв контрактов со спонсорами, проблемы с продажей рекламы. Но в реальности потолок зарплат будет зависеть лишь от переговоров НФЛ и профсоюза игроков.

Даже если доходы упадут, то резко опустить потолок будет проблематично. Найдутся команды, когда не захотят отчислять ряд игроков, чтобы вместиться в новые рамки. В интересах профсоюза удержать потолок на максимально высоком уровне, чтобы игрокам не пришлось заключать после отчисления новые контракты на меньшие деньги.

Скорее всего, в ходе переговоров в дело вступит фантазия обеих сторон. Впереди маячит новый ТВ-контракт, поэтому лига и профсоюз могут договориться о том, чтобы перераспределить будущие доходы, чтобы сократить краткосрочные потери и смягчить экономический удар по командам и игрокам.

НФЛ обязательно найдет способ провести и регулярный чемпионат, и плей-офф. За счет этого лига получит средства за ТВ-трансляции, а к 2021-му ситуация должна улучшиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

7 Июня

6 Июня

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: