НФЛ

В прошлом сезоне «Пэкерс» чаще всех штрафовали за задержку игры. Как это исправить?

Вновь ждем у Роджерса рисбенд.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Есть один показатель, который отлично демонстрирует, как тяжело было игрокам «Пэкерс» привыкнуть к нападению Мэтта Лафлера в его первый год у руля команды.

«Грин-Бэй» занял последнее место в лиге по количеству задержек игры (10). Средний показатель по НФЛ — всего лишь 4,06. В последний год при Майке Маккарти «Пэкерс» получили 7 задержек, в 2017-м — 4. 10 задержек игры в 2019-м — это больше, чем за сезон-2013 (1), 2012 (4) и 2011 (3) вместе взятые.

У подобных проблем две простые причины — новизна нападения Лафлера и склонность Аарона Роджерса к изменению розыгрыша на линии схватки.

Оба этих фактора заставили Роджерса впервые за всю карьеру надеть рисбенд — повязку на руку со шпаргалкой по плейбуку. Во втором сезоне ситуация повторится.

«Я не вижу будущего, в котором у меня не будет нужды его носить. Конечно, его хочется снять, но ведь он действительно помогает. Причем как мне, так и Мэтту. Гораздо проще, если он скажет мне один номер, а я уже прочитаю полный розыгрыш с руки, чем если он скажет мне 12 слов, а я потом буду повторять эти 12 слов нападению. Иногда ведь эти 12 слов приходится повторить два раза. С этой напоминалкой мы сможем начинать розыгрыши чуть быстрее. Нам это пойдет на пользу, поскольку будет возможность соотнести назначенный розыгрыш с расстановкой оппонентов. Один розыгрыш опирается на другой и ведет к третьему. Если мы сможем улучшить навыки коммуникации — нам же лучше», — рассказал Роджерс.

Лафлер признался, что в межсезонье провел работу над сокращением названий розыгрышей, чтобы «не приходилось оперировать комбинациями с названием длиной в параграф». Но и он сам, и Роджерс отметили, что сильно уменьшить объем фраз все равно не получится.

«Мы поменяли кое-что, чтобы названия понятнее ассоциировались с конкретными розыгрышами или схемами. Но наше нынешнее нападение очень многословное, так что вряд ли в этом плане что-то сильно изменится», — заявил Роджерс.

Читайте также: У «Пэкерс» есть план насчет преемника Роджерса. Реакция Аарона будет определяющей в его реализации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: