НФЛ

Пересмотра интерференции паса в сезоне—2020 не будет. И вместо него ничего не будет

Эксперимент просто свернули.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Видеоповторы при помехе паса — скользкая тема для НФЛ. Заменить их — задачка не из легких. Простой вариант — отменить их.

В следующий вторник владельцы лиги соберутся на виртуальную встречу, первую с момента начала пандемии. Как сообщает PFT со ссылкой на собственный источник, владельцам, скорее всего, будет крайне сложно прийти к консенсусу насчет видеоповторов в условиях удаленного общения. Ведь этот вопрос несет в себе серьезные финансовые последствия.

Так что вряд ли кто-то удивится, если владельцы проголосуют за то, чтобы вернуть судьям право принимать решения по ходу игры без оглядки на видеозаписи.

Повторы не сработали. Возможно, причиной стала размытость самой формулировки интерференции в правилах. Или центральный офис лиги не смог скоординировать работу всех вовлеченных участников процесса. Скорее всего, обе причины сыграли свою роль в провале затеи с повторами.

Тем более, что сейчас у представителей НФЛ есть более насущные вопросы для обсуждения. Например, до сих пор никто толком не понимает, как можно провести 256 матчей регулярного чемпионата и минимизировать при этом возможность распространения коронавируса.

Будет даже хорошо, если в будущем повторится история с помехой паса в финале НФК между «Рэмс» и «Сейнтс». Ведь это означает, что финал конференции в принципе состоится.

Что касается видеоповторов — все идет к тому, что в сезон-2020 (если он будет) НФЛ вернется к правилам, которые действовали до 2019 года. Если особо громких инцидентов не случится, то и в 2021 году тема видеоповторов будет задвинута на второй план. И так до тех пор, пока неправильное решение судей в отношении интерференции не решит исход Супербоула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

31 Мая

30 Мая

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: