НСАА, НФЛ

Университет Миннесоты отказался сотрудничать с местной полицией после убийства Джорджа Флойда

Футбольные команды Миннеаполиса отреагировали на преступление.

В Миннеаполисе продолжаются протесты в связи с убийством 46-летнего Джорджа Флойда, произошедшим в понедельник. Офицер полиции на протяжении семи минут прижимал коленом шею Флойда, не сопротивлявшегося аресту. В результате кислородной недостаточности мужчина скончался в больнице.

После этого жители Миннеаполиса организовали стихийные уличные протесты, которые переросли в погромы. Полицейских, участвовавших в задержании Флойда, уволили.

Университет Миннесоты объявил, что в будущем не будет приглашать работников полицейского департамента штата для обслуживания крупных спортивных мероприятий, включая футбольные матчи. Стадион «ТСФ Банк», на котором играют местные «Голден Гоферс», расположен в 8 км от места убийства.

Отреагировал на произошедшее и местный клуб НФЛ.

«Мы глубоко опечалены гибелью человека, которая произошла в понедельник в нескольких километрах от нашего стадиона. Все в нашем сообществе заслуживают право чувствовать себя в безопасности. Наши мысли — с семьёй Джорджа Флойда и всеми, кого затронула эта трагедия», — написано в заявление «Миннесоты Вайкингс».

Президент США Дональд Трамп пригрозил сегодня ввести в Миннеаполис Национальную гвардию, чтобы усмирить толпу.

Материал по теме: Соскучились по Райану Лифу? Его снова арестовали

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: