НФЛ

В 2012-м Пейтон Мэннинг стал игроком «Бронкос». А мог оказаться в «Сихокс»

Пит Кэррол зря летал на встречу с квотербеком.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Межсезонье – не самая событийная пора. По сути остается лишь давать прогнозы на будущее да вспоминать прошлое. Например, известный журналист Питер Кинг поделился деталями подписания Пейтоном Мэннингом контракта с «Денвером» в 2012 году. До событий нынешнего года, связанных с Томом Брэди и «Тампой», это была, пожалуй, самая громкая история на рынке свободных агентов в современной НФЛ.

Кинг рассказал, что ни генменеджер «Бронкос» Джон Элвей, ни кто бы то ни было еще не были уверены, где именно в итоге окажется Мэннинг. Все зависело исключительно от интересов самого Пейтона. Некоторую роль сыграли старые знакомые квотербека. В частности, Брэндон Стокли, с которым они вместе играли в «Кольтс», впоследствии выступал в «Бронкос». Когда Мэннинг отправился в Денвер, то останавливался как раз у Стокли. Любопытно, что в то же самое время, что Пейтон решил посетить расположение «Бронкос», в аэропорт неподалеку от базы «Денвера» прибыл главный тренер «Сихокс» Пит Кэррол, хотя Мэннинг ранее дал понять, что не будет встречаться с ним. В итоге, Кэррол вернулся домой ни с чем.

По мнению журналиста, Пит не затаил обиды – «он не того типа человек». К тому же, для «Сихокс» все сложилось лучше некуда: на драфте они выбрали Рассела Уилсона (чего, конечно же, не сделали бы, если бы подписали Мэннинга), который стал франчайз-квотербеком и одним из лучших игроков этого десятилетия, а также победил Пейтона в Супербоуле.

Наконец, Кинг отмечает ошибочность версии, что Пейтон пришел в «Денвер» в основном из-за Элвея. На самом деле, Мэннингу понравился имевшийся состав, он чувствовал, что команда будет претендовать на титул. Квотербек знал историю франшизы, которая регулярно претендовала на самые высокие места, и его это устраивало. Также, вероятно, сыграл роль Джон Линч, работавший тогда на телевидении и являющийся большим другом Пейтона. У того были связи в «Бронкос» и хорошие отношения с Элвеем. Что касается последнего, тот извлек максимум из визита Мэннинга в Денвер годом ранее, когда игрок восстанавливался после операции.

Читайте также: Лучшие и худшие подписания на рынке свободных агентов за 10 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: