НФЛ

Джош Аллен — неочевидный кандидат на награду MVP сезона. Его прогресс впечатляет

«Биллс» многого ждут от предстоящего сезона.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Если мы говорим о неочевидных кандидатах на звание MVP сезона, то об Аллене надо говорить в первую очередь. Выбранный под седьмым общим номером на драфте–2018 квотербек обладал настолько «сырыми» навыками, что часто становился объектом для критики. В дебютный сезон демонстрировал сочетание завидного атлетизма с посредственной точностью передач.

Но во второй год Аллен сильно прибавил, улучшив точность передач (с 52.8% до 58.8%), соотношение тачдаунов к перехватам (с 10 к 12 до 20 к 9) и пасовый рейтинг (с 67.9 до 85.3). Это уже не говоря про то, что Аллен продемонстрировал умение решать вопросы в концовках матчей — он стал лучшим в сезоне по камбекам в четвёртой четверти (четыре случая) и победным драйвам (пять). С ним в составе «Биллс» добились двузначного числа побед впервые в XXI веке и вышли в плей-офф всего во второй раз за 20 лет.

«В большинстве случаев команда дойдёт туда, куда её заведёт квотербек. Джош осознаёт степень лежащей на нём ответственности», — сказал недавно главный тренер «Баффало» Шон Макдермот.

Его команда демонстрирует хорошую динамику, а пасовое нападение должно только стать сильнее. Генменеджер Брэндон Бин совершил важный обмен, приобретя у «Миннесоты» ресивера Стефона Дигса, который должен стать для Аллена целью №1. И не стоит забывать про уже хорошее взаимопонимание между квотербеком и принимающими Джоном Брауном и Коулом Бизли.

Том Брэди уехал в Тампу, так что у «Биллс» есть уникальная возможность выиграть дивизион с 11–12 победами в активе. В таком случае несложно представить, что Аллен наберёт много ярдов по земле и воздуху.

Материал по теме: «Биллс» получили Дигса. Теперь перед Джошем Алленом открыты все дороги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: