НФЛ

Харбо объяснил, за счёт чего может прибавить нападение «Рейвенс»

По одному из компонентов Ламар был лишь 27-м в лиге.

ESPN ESPN Оригинал новости

Ламар Джексон стал MVP регулярного сезона НФЛ. Что дальше? У Джона Харбо есть ответ.

По словам главного тренера «Балтимора» Джексону есть куда прогрессировать. Например, он должен научиться лучше использовать ситуации, когда противники забивают людьми зону возле линии схватки, опасаясь выноса «Рейвенс».

«В таких ситуациях ресиверы остаются один на один с корнербеками или сейфти. Особенно это касается дальних маршрутов. Нам нужно научиться использовать эти возможности. Надо наказывать команды за слишком откровенные попытки забить наш вынос. Я думаю, это наш следующий шаг. И я верю, что Ламар сможет стать еще лучше», — заявил Харбо.

Джексон в прошлом году стал лидером лучшего нападения в НФЛ и набрал 36 тачдаунов пасом, что стало лучшим показателем в лиге. На его счету также 1206 ярдов выносом (рекорд НФЛ).

С дальними пасами у Джексона действительно были проблемы. Он занял лишь 27-е место в НФЛ по количеству успешных пасов, которые преодолели по воздуху более 15 ярдов (35). Она также стал лишь 22-м по проценту реализации подобных передач (43,8%).

По словам Харбо, тренерский штаб «Рейвенс» не собирается отступать от прошлогодних принципов и отказываться от выносного нападения.

«Мы точно не хотим стать более традиционным нападением. Скорее наоборот. Но мы хотим лучше использовать слабые стороны соперников», — сказал Харбо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: