НФЛ

Бурроу и Янг не играли против друг друга в студентах. Но встретятся в НФЛ уже в дебютном сезоне

22-й случай в истории, когда лицом к лицу сходятся первый и второй пик драфта.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Какое-то, пусть и небольшое время Джо Бурроу и Чейз Янг выступали за одну команду – «Огайо Стейт». После того, как квотербек ушел в «Луизиану Стейт», они друг с другом не встречались. Разлуку должен прервать ближайший сезон НФЛ, в котором «Редскинс» Янга на своем поле примут «Бенгалс» Бурроу.

Дату матча еще только предстоит узнать, но соперники всех команд уже известны. Очное противостояние двух молодых  звезд в командах, переживающих процесс перестройки, грозится стать одной из интереснейших игр чемпионата.

22-й раз с момента объединения лиг (1970 год) в дебютном сезоне между собой сходятся первый и второй общий пики драфта. Последний случай был в 2019-м, когда Ник Боса и его «Фотинайнерс» дважды обыграли «Кардиналс» во главе с Кайлером Мюрреем. После тех двух побед счет 14-7 в пользу вторых пиков драфта (и 6-1 в последних семи встречах).

С сезона-2013, когда «Чифс» Эрика Фишера одолели «Джагуарс» Люка Джокела, первому пику в дебютный сезон не удавалось выиграть у второго.

В пользу Янга сейчас говорит и тот факт, что с 1970 года было пять случаев, когда выбранные на старте друг за другом квотербек и защитник затем сходились в регулярном сезоне. Четыре раза побеждала команда защитника и все пять раз — команда, выбиравшая второй на драфте:

Год Победитель Команда Проигравший Команда
1970 Майк Маккой Пэкерс Терри Бредшоу Стилерс
2010 Эндамуконг Су Лайонс Сэм Брэдфорд Рэмс
2017 Митчел Трубиски Беарс Майлс Гаррет Браунс
2020 Ник Боса Фотинайнерс Кайлер Мюррей Кардиналс
2020 Ник Боса Фотинайнерс Кайлер Мюррей Кардиналс

Правда, сами «Редскинс» последний раз обыграли «Бенгалс» в далеком 1991-м (ни Бурроу, ни Янг тогда еще не родились). Безвыигрышная серия столичной команды насчитывает уже четыре матча, а последняя очная встреча в 2016 году завершилась вничью 27-27.

Еще одной интригой предстоящей игры можно считать дуэль Бурроу с распасовщиком «Вашингтона» Дуэйном Хаскинсом, который выиграл в «Бакайс» конкуренцию у Джо.

Читайте также: «Он хорош, но хайп чрезмерен». Не все в НФЛ солидарны насчет перспектив Бурроу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Сентября

  • Россия
  • 24 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: