НФЛ

На драфте–2005 у «Джайентс» было всего 4 выбора и ни одного в первом раунде. Они выжали максимум

Попадание в десятку.

Когда заводится разговор о сезоне–2007, итогом которого стало поражение доселе непобедимых «Пэтриотс» от андердогов «Джайентс», сюжет, как правило, рассказывают от лица клуба Беличика.

А даже если хвалят «Джайентс», то чаще всего ограничиваются рефренами о «чуде» и знаменитом розыгрыше, когда Илай Мэннинг избежал сэка и бросил пас, который ресивер Дэвид Тайри удержал при помощи шлема.

Но в НФЛ ничего не происходит просто так, по мановению волшебной палочки. И за успехом «Джайентс»–2007 тоже лежала огромная проделанная работа. Прежде всего, в исполнении генменеджера Эрни Аккорси (на заглавном фото справа).

Аккорси занял свой пост в 1998 году. Доставшийся ему в наследство проект «Джайентс» с тренером Джимом Фасселом (и квотербеком Керри Коллинсом) достиг своего пика в 2000 году, когда команда дошла до Супербоула, но там безнадёжно проиграла «Балтимору». В 2004 году Аккорси уволил Фассела и запустил следующий проект «Гигантов».

Только оцените масштаб совершённого Аккорси за два межсезонья — 2004 и 2005 года. В 2004-м он нанял Тома Кофлина, который два года оставался без работы после увольнения из «Джексонвиля». На драфте 2004 года он совершил обмен с «Чарджерс», чтобы забрать Илая Мэннинга, не желавшего играть в Сан-Диего.

За этот обмен «Джайентс» заплатили дополнительно первым и пятым раундами на драфте–2005. В результате ещё пары решений «Джайентс» остались всего с четырьмя выборами на драфте 2005 года и без первого раунда. Вот на кого они были потрачены:

  • Второй раунд — корнербек Кори Уэбстер. Провёл 9 лет в клубе и закрыл Рэнди Мосса в Супербоуле (за исключением одной ошибки).
  • Третий раунд — ди-энд Джастин Так. Двухкратный пробоулер, один раз попавший в символическую сборную. 60 сэков за девятилетнюю карьеру в Нью-Йорке.
  • Четвёртый раунд — раннинбек Брэндон Джейкобс. Семь лет в клубе, два сезона с тысячей ярдов, сезон с 15 выносными тачдаунами.
  • Шестой раунд — ди-энд Эрик Мур. Отчислен после первого сезона.

На рынке свободных агентов в сезоне–2005 Аккорси подписал ресивера Плаксико Бёрреса (три сезона подряд с тысячей ярдов за сезон в среднем), лайнбекера Антонио Пирса (Пробоулер) и тэкла Карима Маккензи.

Начиная с 2005 года, «Джайентс» вернулись в плей-офф после двухлетнего перерыва и будут попадать туда четыре года подряд. В начале 2007 года Аккорси завершил карьеру, поэтому триумф построенной им команды наблюдал уже в качестве болельщика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: