НСАА

Семеро одного не ждут. В колледжах готовы играть в неполных составах конференций

ESPN ESPN Оригинал новости

Если исполнительные органы штатов и медицинские эксперты позволят играть большинству колледжей, входящих в конференции, матчи должны состояться. Даже если другие программы из этих же конференций не смогут начать сезон. Так считает главный тренер «Пенн Стейт» Джеймс Франклин.

По словам Франклина, он ожидает «нестабильной ситуации» в пятерке сильнейших конференций из-за разных ограничений и нюансов в регионах в связи с коронавирусом.

«Прямо сейчас не могу себе представить, что мы все сможем стартовать в одно и то же время. К примеру, если Юго-Восточная конференция начнет на месяц раньше, чем «Большая Десятка», и в «Большой Десятке» будут играть 12 из 14 программ, зачем наказывать 75-80% участников? Из-за того, что 25% не смогли отыграть сезон? По мне, если НСАА объявит, что сезон не состоится, если к такой-то дате что-то не будет сделано, это причинит вред всей конференции. Скажем, две из трех школ из топ-10 нашей конференции имеют возможность сыграть, а пара колледжей – нет. И решение завернуть обратно всю конференцию будет плохо с точки зрения возможности соревноваться», — считает тренер.

Комиссионер конференции «Большая Десятка» Кевин Уоррен не стал делать конкретных заявлений и делиться планами на будущее, так как «ситуация постоянно меняется». Однако уточнил, что помогать принять решение будет Специальная группа по борьбе с инфекционными заболеваниями. «Сегодня я обладаю большим объемом данных, чем когда отменял баскетбольный мужской турнир. В следующие 45-60 дней мы закончим сбор всей необходимой информации и мнений экспертов», — заявил Уоррен.

Губернатор Огайо Майк Дивайн сказал, что пока слишком рано говорить, будет ли осенью футбол в его штате. «Сейчас мы ничего не знаем. Если кто-то говорит обратное, он юлит. Я не собираюсь юлить», — отметил Дивайн.

Франклин считает, что со стороны НСАА было бы здорово предоставить штатам руководство к действию. В дополнение к документации, разработанной на местах. «Это могло бы немного помочь. В идеальном мире все стартуют одновременно. Я пока не вижу такой возможности. Вы собираетесь отменить весь колледж-футбол в этом году, потому что пара штатов останутся на карантине? Вряд ли это реально», — говорит Франклин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

6 Июня

  • НФЛ
  • Фан-зона
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: