НФЛ

Фицпатрик — лидер «Биллс» по пасовым тачдаунам за 10 лет, «Джетс» за 5 лет и «Майами» за 3 года

Настоящий король Востока АФК.

Нынешний квотербек «Майами» Райан Фицпатрик считается квотербеком-бродягой. Ярлык «journeyman» — не самый завидный в НФЛ. Обычно так называют игроков, которые нигде не задерживаются и ничего особенного не добиваются. Но случай с Фицмэджиком особенный.

Пользователь Reddit нашёл интересную статистику. По сей день Райан Фицпатрик остаётся лидером «Баффало» по пасовым тачдаунам за последние 10 лет, лидером «Джетс» по пасовым тачдаунам за последние 5 лет и лидером «Майами» по пасовым тачдаунам за последние 3 года.

  • В «Биллс» Фицпатрик играл с 2010-го по 2012-й. За 45 игр он оформил 71 пасовый тачдаун. Вслед за ним идут Тайрод Тейлор (51 тачдаун за 43 игры) и Джош Аллен (30 тачдаунов за 27 игр).
  • В «Джетс» Фицпатрик играл с 2015-го по 2016-й. За 27 игр он оформил 43 пасовых тачдауна. Вслед за ним идут Сэм Дарнолд (36 тачдаунов за 26 игр) и Джош Маккаун (19 тачдаунов за 16 игр).
  • В «Майами» Фицпатрик отыграл последний сезон. За 13 игр он оформил 20 тачдаунов. Это больше, чем у игравшего там в 2017 году Джея Катлера (19 за 14 игр) и Райана Теннехилла образца 2018 года (17 тачдаунов за 11 игр).

Теоретически возможна ситуация, при которой Фицпатрик может стать лидером «Пэтриотс» по пасовым тачдаунам за какой-нибудь недолгий период. Для этого нужно, чтобы у Стидхэма карьера не задалась, а «Майами» обменял бы ветерана сопернику по дивизиону.

Материал по теме: «Майами» вернул с пенсии Гейли. При нём Фицпатрик провёл лучший сезон в карьере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: